Волевая победа «молодежки»

5 декабря в Новоалександровке, на стадионе «Юбилейный», прошел заключительный матч молодежного чемпионата Украины U-21. Пропустив первыми, «сталевары» сумели не только отыграться, но и забить победный гол.

На свой последний в 2015 году матч молодые днепродзержинцы вышли в несколько измененном составе. Появление «на старте» нечасто попадающих в заявку главной команды Румяна Овсепяна и Романа Дебелко давало им возможность восполнить недостаток игровой практики, и оба игрока совместили полезное с приятным, внеся заметный вклад в успех «сталеваров».

Впрочем, первый тайм никак нельзя занести в актив нашей команды. Вроде бы и мячом «Сталь» владела больше, и кадровый потенциал в сравнении с гостями у нее был получше, но преимущества ей долгое время добиться не удавалось. Мало того, при подаче одного из угловых у наших ворот Иллой-Айет головой точно пробил под перекладину, и «Олимпик» повел в счете – 0:1.

«Сталеварам», в основном, благодаря активности Марьяна Мысика, все же удалось создать несколько моментов у ворот противника, но к успеху они не привели. И когда казалось, что на отдых соперники уйдут при минимальном перевесе «олимпийцев», нашей команде улыбнулась Фортуна. Довольно продолжительная по времени атака «Стали» закончилась передачей Мысику. Удар у Марьяна откровенно не получился, но мяч полетел в сторону Овсепяна, который вовремя сориентировался и сумел головой переправить «кожаную сферу» в угол ворот гостей – 1:1.

А уже в начале второй половины днепродзержинцам удалась эффектная комбинация. Начал ее Алексей Клак, сместившийся справа в центр, дальше последовала передача влево на ход Мысику, который выполнил расчетливый и удобный навес на Дебелко. Роману оставалось пробить головой так, чтобы оставить не у дел вратаря гостей Ярослава Котлярова, и это ему блестяще удалось – 2:1.

Гости не смирились с таким развитием событий. В атакующие ряды переместился даже номинальный центрбек Иллой-Айет, но наши футболисты, хотя и не без проблем, сумели довести матч до восьмой победы в сезоне. Этот успех позволил подопечным Сергея Шищенко уйти на зимний перерыв на четвертой строчке турнирной таблицы. Выход из отпуска у «сталеваров» U-21 запланирован на середину января, тогда и возобновится подготовка к заключительному отрезку чемпионата.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5