Последний и решающий шаг (видео)
Третий финальный день соревнований по бильярду, идущих в зачет спартакиады ПАО «ДМКД» 2015 года, не только определял победителей и призеров в этом виде спорта, но и расставлял команды в общем зачете по итогам 14-ти видов спорта. Стоит ли говорить о цене каждого забитого шара в лузу соперника…
В первый день соревнований, т.е. в прошлую среду, сражались команды группы «А». Борьба в этой группе определяла, смогут ли «энергетики» продолжить гонку за лидером общекомандного зачета – «УДЖТ». Для этого «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая) должна была попасть в тройку лучших коллективов группы. На финише ситуация сложилась таким образом, что сразу тремя коллективами было набрано одинаковое количество очков. Все решили забитые игроками шары в матчах этих команд. Здесь Фортуна улыбнулась «управлению» и «кибернетикам» – они заняли второе и третье места соответственно. «Энергетики» же заняли четвертое место, потеряв все шансы угнаться за «железнодорожниками». Победу в группе и место в финале за собой застолбила «НПЦ-СПЦ-ОПЦ» (физорг Д.Кузьмин).
Спустя два дня, определилась и вторая тройка финалистов. Судьбу первого места в группе «Б» определяли дополнительные показатели команд «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов) и «УЖДТ» (физорг В.Карпович). Победа в этом противостоянии позволила «технологам» выйти в финал на первом месте. «Железнодорожники» – вторые. Последнюю путевку вырвали «конвертерщики».
После игр предварительного этапа стали известны первая, вторая, третья команды по итогам выступлений в 14-ти видах спорта спартакиады. Чемпионом 2015 года стали «железнодорожники». Вторыми финишировали «энергетики». Неудачное выступление бильярдистов «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин) оставило коллектив «безопасности» в общекомандном зачете на третьей позиции. Оставался всего один вопрос, кто – «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» или «КЦ-УОИ» – станет четвертой, а кто – пятой командой.
В борьбе за выход в «финал четырех» неожиданно оступилась «Управление-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк и С.Старостенко), проиграв стыковой матч «КЦ-УОИ» (физорг А.Сирко). И.Шулика переиграл А.Махарину, А.Сирко уступил В.Герасимову, а в решающей, третьей, партии С.Трусов сумел одолеть А.Андреева. В итоге - победа «конвертерщиков» – 2:1, и «управление» впервые за последние несколько лет не попадает в финал. «Конвертерщики» же, благодаря этому успеху, пошли дальше, заняв в турнире по бильярду второе место.
Несмотря на победу в стартовом матче финала, третьими соревнования завершили «технологи» Л.Брежнев, О.Иваницкий (оба – ТУ) и А.Куцевол (АТЦ). Такая расстановка определила положение этих команд по итогам года: «КЦ-УОИ» – четвертая, «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» – пятая. Для «железнодорожников» важен был выход в финал, и А.Котов, В.Капуста и В.Жеребцов этого добились. Разместившись на четвертой позиции в бильярде, ребята привели свою команду к чемпионству, с чем мы искренне ее поздравляем. Напоследок хороший результат сумели продемонстрировать «прокатчики». Они боролись не за общекомандную позицию, а за победу в турнире по бильярду, и Е.Ананич, А.Фролов, Ю.Мизрахиев сумели ее завоевать!
Что ж, турниры сыграны, места определены. Кто-то улучшил свои результаты, а кто-то лишь стремится к этому. И пусть не последний забитый бильярдный шар определил победителя по итогам турнира, но во всех, без исключения, 14-ти видах спорта борьба велась за каждый пункт до последнего. Надеемся, что и 2016 год подарит нам массу ярких спортивных впечатлений и эмоций. Потерпите, до начала осталось недолго...