В шаге от главной цели

Для физорга любого структурного подразделения ПАО «ДМКД» главной целью, безусловно, является победа его команды в общем зачете спартакиады по итогам календарного года. Физорг теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Владимир Петрусь и его подопечные в 2013-2014 годах заканчивали сезон на втором месте. Вероятнее всего, команда не изменит «серебряной традиции» и в этом году.

– Да, к сожалению, команду УЖДТ мы отпустили вперед на приличное расстояние в пять очков, – говорит Владимир Петрусь. – Но впереди еще завершающий спартакиаду бильярдный турнир, результаты которого могут оказаться весьма неожиданными, поэтому считаю, что шансы у нас есть, и бороться мы будем до последнего.

Бильярдный турнир стартовал вчера, а сегодня, 3 декабря, Владимир празднует свой очередной день рождения, с чем мы его поздравляем и надеемся, что лучший подарок имениннику преподнесут члены его команды, которой он бессменно руководит вот уже целых 10 лет.

Владимир Петрусь родился в 1969 году, после школы окончил Днепродзержинский индустриальный институт им. Арсеничева по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок». На комбинате работает с 19 августа 1993 года (во время интервью показалось, что эту дату он безошибочно назовет, если его, что называется, «разбудят с этим вопросом посреди ночи»). Сначала работал помощником мастера в электрослужбе ТЭЦ, сейчас – мастер.

Весьма интересна история о том, как Владимир впервые попал в «спартакиадный котел». Дело было в 1996 году в Доме отдыха «Металлург», где будущий физорг отдыхал со своей семьей. Там он познакомился с работниками кислородно-компрессорного цеха (ККЦ), Михаилами – Туркиным и Селеховым, которые и предложили Владимиру принять участие в турнире по волейболу на спартакиаде, о ежегодном проведении которой он к тому моменту даже не догадывался. О существовании каких-либо правил проведения Владимир не догадывался и просто приходил играть в свое удовольствие. После этого волейбольного турнира он всерьез увлекся спартакиадой и вскоре «сколотил» волейбольную команду в родном цехе.

– Сегодня команда «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», сформированная из спортсменов пяти структурных подразделений, ставит самые высокие цели, – рассказывает бывший физорг ЭТЛ Виталий Попруга. – Сожалею, что в свое время, работая в ЭТЛ, я не оказался «по одну сторону баррикад» с Владимиром. Вместе мы бы достигли еще лучших результатов в спартакиаде. В то же время борьба с таким организатором как В.Петрусь и победа над его командой в любом виде спорта спартакиады навсегда останется в моей памяти. Несомненно, Владимир Петрусь является одним из лучших физоргов комбината.

– Спорт сопровождает меня на протяжении всей жизни, – утверждает В.Петрусь. – С детства увлекаюсь футболом, волейболом, баскетболом и другими видами. В данный момент моя отдушина – это спартакиада. Постоянно начал участвовал примерно с 2000 года, а в 2005-м был избран физоргом ТЭЦ. Проблемы со здоровьем, к сожалению, уже не позволяют мне участвовать в «подвижных» видах спорта, поэтому помогаю команде только за шахматной доской и, конечно же, занимаюсь организаторской работой. Хотел бы поблагодарить начальника ТЭЦ Евгения Чебоненко и предцехкома Александра Журавлева, которые оказывают всяческое содействие команде. Огромное спасибо хочу сказать также ребятам из цеха водоснабжения, цеха сетей и подстанций, электротехнической лаборатории и управления главного энергетика, с которыми мы уже второй год выступаем одной командой – без них о призовом месте по итогам года наша команда могла только мечтать.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5