Игра достойных соперников

Матч первого круга между днепродзержинской «Сталью» и луганской «Зарей» надолго отложился в памяти наших болельщиков – была одержана первая победа в сильнейшем дивизионе отечественного футбола. Интересным получилось и второе противостояние соперников в Запорожье.

По сравнению с первым поединком в стартовом составе обеих команд произошло сразу 10 замен (4 – у «Зари» и 6 – у «Стали»). Замены в составе днепродзержинского клуба были вызваны, прежде всего, травмами игроков – в лазарете оказались Юрий Панькив, Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Максим Каленчук, Сергей Воронин, Герман Пеньков. Повреждения двух наших вратарей не оставили выбора Владимиру Мазяру – место на последнем рубеже занял Александр Бандура, а на скамейке запасных оказался юный страж ворот днепродзержинцев – Роман Пазенко из состава U-21. В защите справа налево вышли Владимир Адамюк, Артем Барановский, Антон Кравченко и Ростислав Багдасаров (причем последний проводил первую игру в сезоне за основной состав нашей команды). В центре полузащиты сыграли Роман Карасюк и Валерий Кучеров, справа – Антон Котляр, слева – Денис Васин. На острие атаки действовали Владимир Гоменюк и Владислав Кулач.

Игра началась довольно неожиданно для хозяев: преимуществом завладели «сталевары», которые создавали у ворот Никиты Шевченко один опасный момент за другим. На 12-й минуте прострел с правого фланга Котляра нашел адресата в лице Гоменюка. В результате борьбы с защитником «Зари» мяч оказался у никем не прикрытого Кулача, и Владислав, не оставив никаких шансов стражу ворот луганчан, вывел нашу команду вперед – 0:1. Сразу же разницу в счете мог увеличить Васин – на удар Дениса вывел Котляр. Мяч на пути в ворота «встретился» с головой Григория Ярмаша, и момент был упущен. До перерыва подопечные Владимира Мазяра действовали достаточно слаженно в обороне, несмотря на ее несколько экспериментальный вариант, не позволив противнику создать у ворот Бандуры ничего путного. Контратаки днепродзержинцев, в свою очередь, носили довольно острый характер.

К сожалению, после перерыва «лимонные» немного потеряли нить игры. Да, мог на 51-й минуте забить второй гол Кулач, но мяч после его удара попал в сетку с внешней стороны. В дальнейшем же острее атаковали хозяева. На 55-й минуте «совместные усилия» Бандуры и стойки ворот спасли «Сталь» от пропущенного мяча после удара со штрафного вышедшего на замену Джабы Липартии. Однако две минуты спустя подача Александра Караваева в штрафную «сталеваров» привела к автоголу Кравченко, пытавшегося перехватить летевший в сторону Будковского мяч – 1:1.

В борьбе с днепропетровским «Днепром» за третью позицию в турнирной таблице ничейный счет подопечных Юрия Вернидуба не устраивал. Поэтому луганчане продолжили атаковать и уже на 63-й минуте вышли вперед. Липартия навесил со штрафного, Караваев пробросил «сферу» на Будковского, где Филипп сумел переиграть отчаянно бросившегося на него вратаря «Стали» Бандуру – 2:1. Это был существенный удар по надеждам «сталеваров» увезти из Запорожья очки. Могла «Заря» и увеличить счет, но выручил Бандура, парировав удар в упор все того же Караваева.

Коррективы, внесенные Владимиром Мазяром, позволили «сталеварам» в конце матча прижать хозяев к их воротам. Днепродзержинцы имели пару хороших шансов свести матч вничью, но вначале удар головой Кулача после навеса Адамюка пришелся рядом со штангой, а в компенсированное арбитром время «Сталь» упустила еще более реальный момент. После розыгрыша штрафного и подачи к воротам старавшийся реабилитироваться Кравченко головой сбросил мяч в центр оказавшемуся абсолютно свободным Адамюку. Удар Владимира ногой парировал Шевченко, а пытавшийся добить «кожаную сферу» в борьбе с соперником Кулач по ней так и не попал.

Таким образом, выигрывая по ходу матча и демонстрируя очень качественную игру, «сталевары» все же потерпели поражение – 1:2.

Шанс реабилитироваться днепродзержинцам будет дан в воскресенье, 6 декабря. В рамках пропущенного 12-го тура «Сталь» примет донецкий «Олимпик». Это будет последний тур в Лиге Пари-Матч перед зимними каникулами. Начало игры – в 14.00. В день игры организовывается выезд болельщиков в Днепропетровск, на стадион «Метеор». В 11.30 автобусы будут отправляться с правого берега – от старого заводоуправления ПАО «ДМКД» – и с левого берега – от кинотеатра «Мир» (магазин «Корзинка»). Также болельщикам можно предварительно записаться на автобусы в отделе по работе с молодежью УСП (инженерный корпус, каб. №201, тел. 29-85, 50-66-99). Билеты на игру можно приобрести в ПКСЦ «Дзержинка» (ул. Перекопская, 53, 3-00-12), а также в кассах стадиона. Приглашаем всех желающих поддержать днепродзержинскую «Сталь» в матче национальной Премьер-лиги.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5