Досадная ничья с «Карпатами»

Отчетный поединок, который был сыгран 22 ноября в Днепропетровске, для днепродзержинской «Стали» в очередной раз прошел под знаком «кадровых проблем». Владимир Мазяр, кроме давно травмированного Юрия Путраша, не досчитался в составе Сергея Воронина и Максима Каленчука. Забегая вперед, стоит сказать, что в конце первого тайма из-за повреждения поле покинул Сергей Пшеничных. У днепродзержинцев выпал целый фланг – есть над чем поломать голову Владимиру Мазяру в преддверии последних игр первой части чемпионата.

Львовяне подошли к игре с мыслями об изменениях, которые грядут в команде. Уже многими СМИ была подана информация, что футбольный клуб и главный тренер Игор Йовичевич в конце этого года прекращают свое сотрудничество. Интересно было понаблюдать, как скажется на игре львовян эта новость.

«Сталевары» с первых минут матча прижали львовян к их воротам. Преимущество днепродзержинцев в первой половине встречи не вызывало сомнения. Достаточно сказать, что «зелено-белые» до перерыва не нанесли ни одного удара по воротам нашего вратаря Юрия Панькива, доходя до штрафной нашей команды считанное количество раз.

«Сталь» провела несколько опасных атак. Две из них несли явную опасность воротам львовян. Сначала, после ошибки на выходе вратаря гостей Романа Мысака, удар наносил Антон Кравченко, но мяч из пустых ворот смог вынести Олег Голодюк. А на 25-й минуте, после подачи углового, уже ничто не смогло помешать Владимиру Адамюку после скидки головой Владимира Гоменюка поразить ворота «Карпат» – 1:0.

Конец тайма прошел в обоюдной борьбе на каждом участке поля. Запомнился эпизод на 34-й минуте встречи, когда возмутительный фол совершил Василий Кравец, очень жестко сыгравший против Панькива. Несколько минут нашему вратарю оказывали помощь. Хорошо, что все обошлось, – приземление Юрия после стыка с Кравцом было зрелищем не для слабонервных.

Второй тайм львовяне начали значительно активней, гости стали создавать опасные моменты. На 59-й минуте Павел Ксенз с правого фланга прострелил на Игоря Худобяка, удар которого отразил Панькив, но первым на добивании был 17-летний Алексей Гуцуляк – 1:1.

После пропущенного мяча главный тренер хозяев поля Владимир Мазяр внес коррективы, и вторая половина тайма прошла при ощутимом преимуществе «сталеваров». Дважды с выгодных позиций не смог пробить Гоменюк. Большую угрозу таил в себе навес-удар Дениса Васина, с которым с трудом справился Мысак. Дальний удар все того же Васина страж ворот гостей смог отбить только перед собой, а удару Владислава Кулача в этой же атаке не хватило точности. Несколько раз обострял игру вышедший на замену Антон Котляр.

Кульминация матча наступила в компенсированное арбитром время. Голодюк с нарушением правил сыграл против Кулача, и арбитр встречи Евгений Арановский назначил пенальти. Однако в очередной раз госпожа Удача оказалась не в ладах с нашей командой – удар Котляра с «точки» пришелся в штангу. Сколько уже очков потеряла дружина Владимира Мазяра из-за откровенного невезения в конце поединка!

После нереализованного пенальти «Карпаты» устремились в опасную контратаку, но быстрый выпад львовян остановил поднятый перед собой флажок арбитра, справедливо зафиксировавшего офсайд. Эпизод спровоцировал перепалку между наставниками обеих команд и удаление со скамейки запасных Муртаза Даушвили. Запомнилось и неадекватное поведение болельщиков «Карпат», двое из которых выбежали на поле. К счастью, все обошлось – они мирно покинули игровую зону.

«Сталевары», имея гораздо больше моментов, вынуждены были довольствоваться только ничьей. Повернуть удачу в свою сторону днепродзержинцы получат возможность уже в ближайшую субботу. В рамках 16-го тура в Запорожье «Сталь» померяется силами с луганской «Зарей». Начало встречи – в 14.00.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Карпаты» (львов) – 1:1 (1:0)

22 ноября. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 900 зрителей.

Арбитры: Е.Арановский (Киев), В.Матяш (Донецк), В.Высоцкий (Запорожье).

4-й арбитр: Ю.Вакс (Хмельницкий).

Наблюдатель арбитража ФФУ: В.Дердо (Ильичевск).

Директор матча ФФУ: Н.Кузнецов (Хмельницкий).

«Сталь»: Панькив (к), Адамюк, Кравченко, Ищенко, Пшеничных (Барановский, 45+1), Васин, Карасюк, Бабенко (Кучеров, 70), Будник (Котляр, 62), Кулач, Гоменюк. Главный тренер: Владимир Мазяр.

«Карпаты»: Мысак, Мирошниченко, Новотрясов (Чачуа, 87), Пластун, Кравец (Карноза, 56), Даушвили (Гуцуляк, 46), Гитченко (к), Голодюк, Костевич, Худобяк, Ксенз. Главный тренер: Игор Йовичевич.

Голы: Адамюк (25) – Гуцуляк (58).

Нереализованный пенальти: Котляр (90+2 – штанга).

Предупреждения: Васин (65), Ищенко (69) – Худобяк (25), Кравец (34), Костевич (45), Гитченко (60), Гуцуляк (69), Голодюк (90+1), Мысак (90+1).

Удаление: Даушвили (90+3 – неспортивное поведение).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5