С футболом по жизни

2 ноября свой 40-летний юбилей отметил Андрей Сирко – разливщик стали и, по совместительству, новый физорг конвертерного цеха. Эстафетную палочку руководителя опытной команды нашему юбиляру в этом году передал Николай Закревский, который бессменно вел «конвертерщиков» к победам с далекого 2006 года. И передал, надо сказать, в надежные руки.

Андрей Сирко родился в Днепропетровске в 1975 году. После средней школы окончил детско-юношескую спортивную школу №12 по футболу. На позиции нападающего играл за команды «Металлург» (Новомосковск), «Керамик», «Агровест» (обе – Новоалександровка), «Газовик» (Перещепино), «Сталь» (Днепродзержинск) и многие другие. Многократный победитель чемпионатов и кубков Днепропетровской области по футболу.

– В «Сталь» меня пригласил тренер Виктор Михайлович Кузнецов, и мы сходу, неожиданно для всех, выиграли кубок области. Это было в далеком 2001 году, – вспоминает Андрей Сирко. – Кажется, это была вторая победа футбольной команды из Днепродзержинска в данном турнире за всю его более чем 50-летнюю историю.

Карьера профессионального футболиста невозможна без постоянных переездов из одного города в другой и, к сожалению, недолговечна. Чаще всего жизнь заставляет спортсмена «пустить корни» в одном из городов, за клуб которого он выступал. Судьба сложилась так, что Андрей осел в Днепродзержинске, женился, а в 2003 году у него родилась дочь.

В 2005 году, после окончания активной спортивной карьеры, Андрей Сирко устроился на комбинат в цех подготовки сталеплавильного производства, который впоследствии стал одним из участков конвертерного цеха. Кроме активного участия в комбинатовской спартакиаде, Андрей играет в футбол и тренирует команду «Металлург». Костяк находящейся под патронатом заместителя начальника конвертерного цеха Дениса Валерьевича Еськова клуба составляют работники комбината. Теперь А.Сирко еще и физорг.

– Да, «прелести» этой работы мне уже удалось познать, – говорит Андрей Сирко. – Наш цех является одним из основных на комбинате, и очень сложно собрать команду, когда многие просто не могут принять участие в состязаниях в связи с производственной необходимостью. Надеюсь, что со временем эта проблема будет решаться. Стараюсь держать «руку на пульсе» и работаю с оргкомитетом спартакиады, чтобы матчи, на которые мне не удается собрать оптимальный состав, переносились на устраивающие нашу команду и соперника сроки.

Также хотел бы поблагодарить начальника цеха Николая Николаевича Недбайло и предцехкома Андрея Владимировича Головню. Без их поддержки, конечно же, никакой спортивной команды не состоялось бы. В общем, будем работать, а там видно будет.

Нам же остается пожелать Андрею Владиславовичу Сирко только успешных выступлений. Чтобы в качестве физорга ему в ближайшее время удалось привести коллектив конвертерного цеха к победе в общекомандном зачете по итогам года. Этого не удавалось сделать ни одному из его предшественников. Кадровый потенциал для этого у «конвертерщиков», несомненно, есть, так что дело за малым – участвовать и побеждать!

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5