Заговоренные последние минуты

Дебютный поединок «сталеваров» в чемпионате страны, пришедшийся именно на киевское «Динамо», вызвал множество споров, связанных, в первую очередь, с неоднозначным судейством. Но, в любом случае, минимальное поражение днепродзержинцев – 1:2 – было оценено с положительной стороны для команды Владимира Мазяра, которая сумела своей неуступчивостью и боевитостью снискать уважение футбольной общественности. Впрочем, многие делали акцент на том, что тот матч пришелся на начало сезона и киевляне были еще далеки от своей лучшей формы, в противном случае для «Стали» все могло бы завершиться куда хуже…

Сейчас на дворе стоит ноябрь. «Динамо» ведет борьбу в групповом турнире Лиги Чемпионов и уже должно было достичь своих наилучших кондиций. В то же время относительно недавнее поражение нашей команды от «Днепра» могло свидетельствовать о наступлении некоторого спада в игре днепродзержинского клуба, и ответная встреча с «динамовцами» должна была стать лакмусовой бумажкой, свидетельствующей о положении дел в коллективе. Тренерский штаб «сталеваров» не мог в этом матче рассчитывать на помощь дисквалифицированного Дениса Васина и травмированного Максима Каленчука, чьи позиции на поле заняли Александр Козак и Антон Кравченко. Выход же Валерия Кучерова вместо Романа Дебелко был призван насытить центральную зону, где ожидались активные действия хозяев.

Киевляне начали поединок неторопливо, что вполне устраивало «сталеваров», успевавших перекрывать все важные направления развития атак хозяев. Не приносили результата и попытки Андрея Ярмоленко и Дениса Гармаша обострить ситуацию за счет индивидуальных действий. Опасность таил разве что штрафной из полукруга на 12-й минуте, который взялся пробивать все тот же Ярмоленко, но точностью удар вингера «Динамо» не отличался. До Владислава Кулача, практически в одиночку противостоявшего всей линии обороны хозяев, мяч почти не доходил, но и сопернику днепродзержинцы фактически ничего сделать не позволяли.

В последние 15 минут тайма игра заметно оживилась, причем в активности добавила и наша команда. В ответ на неудачную попытку Ярмоленко перебросить мяч с острого угла через вратаря «Стали» Юрия Панькива «сталевары» ответили прорывом Антона Котляра по правому флангу и его острым прострелом вдоль ворот. Не ожидавшая подобной дерзости оборона киевлян засуетилась, позволив Александру Козаку прицельно пробить из пределов штрафной. Не угоди мяч в ногу кого-то из защищающихся, «сталевары», как и матче первого круга, могли открыть счет первыми.

Ожидалось, что во второй половине встречи «Динамо» будет действовать агрессивнее, но все получилось с точностью до наоборот. В штрафную днепродзержинцев хозяева почти перестали попадать, в то время как «Сталь» стала переходить в атаку уже не периодически, а регулярно. Когда же за фол на Карасюке метрах в 27-ми от ворот хозяев был назначен штрафной, особого беспокойства на лицах динамовцев не было заметно. Однако Воронину удался настолько прицельный удар, что вратарю столичной команды Александру Рыбке пришлось приложить все свое мастерство, чтобы вытянуть мяч из-под перекладины. Время шло, а никаких конструктивных идей в атаке «динамовцы» найти не могли, что вызывало нервозность как самих футболистов, так и их тренера Сергея Реброва.

Фактически последним шансом обострить игру от коуча «динамовцев» стал выход на поле поляка Лукаша Теодорчика. И нападающему хозяев поля удалось оживить атакующие действия киевлян. На 85-й минуте пас Евгения Макаренко на ход польскому форварду создал остроту у ворот «Стали» – Теодорчику удалось из-за штрафной перебросить мяч через Панькива, но в ворота он все же не попал.

Оставалось совсем немного времени до окончания матча, и «сталевары» были все ближе к заветной ничьей, которая наверняка стала бы для команды бесценной не столько в плане турнирной борьбы, как в качестве мощного психологического стимула. Однако, в который уже раз, последние минуты игры стали для днепродзержинцев роковыми. Прорыв Виталия Буяльского в нашу штрафную закончился прострелом в центр, где Ярмоленко все же сумел найти момент для точного удара – 1:0.

Показательно, что почти все оставшееся до финального свистка время хозяева поля подчеркнуто старались никуда не торопиться, однако даже при таком развитии событий им еще раз улыбнулась удача. После подачи углового мяч отскочил к тому же Ярмоленко, который классно пробил из-под бросившегося под удар защитника – 2:0.

Следующий матч в чемпионате Украины «Сталь» проведет 22 ноября на стадионе «Метеор», в 17.00. Соперником днепродзержинцев в этот день станут львовские «Карпаты».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5