В 45 жизнь только начинается

Эту гипотезу, являющуюся слегка перефразированным афоризмом из фильма «Москва слезам не верит», предстоит проверить физоргу газоспасательной станции Игорю Зеленскому, который 12 ноября отмечает свой 45-летний юбилей. Хотя жизнь нашего сегодняшнего героя, по большей части – спортивная, с юных лет и так была очень интересна и разнообразна.

С 9 лет Игорь Зеленский обучался азам футбольного дела при команде мастеров «Металлург», которая базировалась на Дзержинке. Первым тренером будущего центрального полузащитника (хотя начинал он в нападении) был Виталий Павлович Шмурыгин, давший юному дарованию путевку в большой футбол. Окончив среднюю школу, Игорь освоил профессию подручного сталевара, отслужил в армии, после которой решил зарабатывать на жизнь главным своим увлечением – футболом. Интересно, что перед началом спортивного пути Игорь Зеленский один год проработал в новопрокатном цехе Днепровского меткомбината.

В своей профессиональной карьере, начавшейся с 1992 года, Игорь Зеленский отыграл за следующие футбольные команды: «Прометей» (Днепродзержинск), «Автомобилист» (Сумы), «Рось» (Белая Церковь), «Закарпатье» (Ужгород), «Шахтерск» (Сахалин, Россия). В 1999 году вернулся в родной Днепродзержинск, устроился на комбинат и играл за команду «Сталь», в которой и завершил профессиональную карьеру футболиста.

– Ни секунды не жалею о том, что связал свою жизнь с футболом, – говорит юбиляр. – Во многих городах осталось много хороших друзей и знакомых, с которыми я поддерживаю отношения. Кроме этого, слежу за футбольной жизнью в городе и, если вижу перспективного местного паренька, – непременно звоню знакомым тренерам и рекомендую просмотреть его. И нередко бывает, что некоторые из них «приходятся ко двору», что вдвойне приятно. Года четыре назад был у меня еще один приятный опыт – тренировал команду «Факел» из Петриковки, которая выиграла чемпионат Днепропетровской области. Спонсор у нас был хороший, имел далеко идущие планы, поэтому, чтобы, так сказать, соответствовать, пришлось окончить Днепродзержинский колледж физвоспитания. Правда, дальше этого дело не пошло.

Сегодня Игорь Зеленский работает в ПАО «ДМКД» газоспасателем и руководит объединенной спортивной командой «ГСС–ГЦ–МСЧ-ЦПП», которая успешно выступает в комбинатовской спартакиаде. В частности, в разные годы выигрывала турниры по шашкам и, конечно же, по футболу.

– Так сложилось, что на комбинате судьба сводила меня с очень хорошими людьми, – говорит Игорь Зеленский. – Сейчас спортивные начинания коллектива станции поддерживает предцехком Сергей Федоренко и, особенно, начальник ГСС Валентин Иванович Ильченко – настоящий фанат спорта. А до этого, когда я работал в цехе подготовки сталеплавильного производства, всяческую поддержку мне, как физоргу, оказывал начальник цеха Олег Николаевич Портян. Раньше, помнится, только в футбольном турнире играло более 30-ти команд и потому было интереснее. Хотя это, опять же, не главное. Главное – это здоровье и мирное небо над головой, чего я и хочу пожелать всем металлургам Дзержинки.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5