12 игр – 12 очков

Кто бы мог подумать во время прошлогоднего кубкового противостояния «Черноморца» и «Стали», что пройдет всего лишь год и соперники вновь встретятся, но уже в рамках чемпионата Украины. И, несмотря на то, что матч будет проходить в Одессе, фаворитом встречи, по мнению всезнающих букмекеров, станут футболисты из Днепродзержинска. И это логично, ведь у «сталеваров» состав поопытней и место в турнирной таблице повыше.

К очному противостоянию команды подошли в разном настроении. Одесситы в прошлом туре одержали свою первую победу в чемпионате за последний год, зато вылетели из розыгрыша кубка Украины. У «сталеваров» же получилась обратная картина – вышли в 1/4 финала кубка, но крупно проиграли «Днепру» в первенстве.

Уже на 11-й минуте матча из-за досадной травмы поле был вынужден покинуть наш капитан Максим Каленчук, которого заменил Руслан Бабенко. Пожелаем Максиму здоровья, ведь он ключевая фигура «Стали» в центре поля. Что же касается самой игры, то первый тайм оказался небогатым на события. «Черноморец» больше контролировал мяч, а наши футболисты старались при малейшей возможности опасно контратаковать. На 28-й минуте опасный момент возник у «моряков», но после розыгрыша углового удар Дмитрия Коркишко пришелся в перекладину. «Сталь» ответила достойно – прямой удар Дениса Васина с углового таил немалую опасность для хозяев, но вратарь Дмитрий Безрук выручил, с трудом переведя мяч за лицевую линию. Однако уже в следующей атаке Коркишко в своей штрафной площадке остановил с нарушением правил Васина. Пенальти четко реализовал Антон Котляр – 0:1.

Любопытно, что это уже четвертый мяч Антона в трех играх против «Черноморца», и все они были забиты с пенальти: три непосредственно после пробития одиннадцатиметрового и один – в результате добивания после промаха с «точки». Пропущенный гол полностью выбил хозяев из колеи. До конца тайма одесситы не смогли создать ни одного момента у ворот нашего голкипера Юрия Панькива. Гости же за пять минут до перерыва могли удвоить свое преимущество в счете – «моряков» выручил Безрук, парировавший мощный удар Васина.

Второй тайм стал продолжением первого – «Черноморец» больше владел мячом, а гости остро контратаковали. На 60-й минуте характер игры изменился. Виной тому стало удаление за второе предупреждение экс-одессита Васина. Только после этого «моряки» начали создавать опасные моменты, большинство из которых возникало после «стандартов». Несколько раз выручил Панькив, из пустых ворот вынес мяч Роман Дебелко, на 70-й минуте Гиорги Гадрани попал в крестовину. «Сталевары» пытались контратаковать, но, видно, силенок уже не хватало, сказывалась игра в меньшинстве. На третьей добавленной минуте после очередного углового Владимир Адамюк опрометчиво поднял руку, в которую попал мяч. Судья матча Анатолий Жабченко, не раздумывая, указал на «точку». «Приговор» же четко реализовал Владислав Калитвинцев – 1:1.

Пару минут спустя днепродзержинцы могли забить победный мяч, но выпад Котляра закончился его неточным ударом. Не могла не вызвать удивление реакция арбитра на снос одесситами Валерия Кучерова (нарушение тянуло на красную карточку, тогда как судья не дал и желтой).

«Сталь» не победила, но продемонстрировала вполне достойную игру: всего лишь нескольких минут не хватило нашей команде, чтобы увезти из Одессы три очка.

Следующий матч «Сталь» проведет в Киеве в воскресенье, 8 ноября, против действующего чемпиона страны – киевского «Динамо». Начало игры – в 19:30.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5