Победа, она и в Южноукраинске победа!

С 29 октября по 1 ноября в Николаевской области проходил Всеукраинский шашечный турнир «Золотая осень-2015», в котором принимали участие двое спортсменов из Днепродзержинска. Работник ПАО «ДМКД», мастер спорта Александр Крупий и перворазрядница Вера Попруга на двоих сумели завоевать три медали.

За четыре игровых дня было сыграно два турнира – с контролем времени на партию одному участнику 45 минут (классическая программа) и 5 минут (блиц-турнир). Несмотря на серьезный уровень спортсменов, представлявших пять областей Украины, и в первом, и во втором турнире нашему мастеру спорта Александру Крупию удалось завоевать соответственно золотую и бронзовую медали.

– Соревнования «Золотая осень» проводятся вот уже седьмой год подряд, – рассказывает А.Крупий. – Организаторы, местная АЭС «Энергоатом», с целью популяризации шашек для участия в турнире приглашают из разных уголков нашей страны спортсменов, работа которых связана с атомной промышленностью. Также для повышения престижности и уровня соревнований приглашаются ведущие шашисты – мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Благодаря моему хорошему знакомому, местному мастеру спорта Вячеславу Новицкому, попал на эти соревнования и я. Также этот турнир для меня стал одним из этапов подготовки к финальной части чемпионата Украины, которая в этом месяце пройдет в Днепропетровске.

Уровень спортсменов действительно был высоким. Среди 34 участников мы увидели четырех мастеров спорта и восьмерых кандидатов в мастера спорта. Тем приятнее была победа нашего спортсмена, которая для него стала первой в турнирах, проводимых за пределами Днепропетровской области.

Кроме А.Крупия, Днепродзержинск представляла еще одна шашистка, воспитанница тренера Дмитрия Савинского (ДЮСШ №2) Вера Попруга. 12-летней спортсменке удалось побороться с именитыми кандидатами и мастерами. Благодаря удачному старту Вера могла претендовать на первое место в зачете среди женщин, однако нестабильная игра во второй половине соревнований позволила ей занять только третье место. Тем не менее, и Александр, получивший красавец-кубок, и Вера, ставшая в зачете среди женщин обладательницей бронзовой медали и памятной грамоты, были довольны своими результатами. Помимо основных наград, оба спортсмена также были поощрены еще и денежными призами.

Организаторы очень постарались, чтобы награждено было как можно большее количество приехавших спортсменов. Свои призы получили участники в следующих номинациях: взрослые, женщины, юниоры, ветераны и дети в возрасте до 10 лет. А чтобы самые юные надежды шашечного спорта не горевали из-за упущенных медалей, для них был организован «сладкий стол» с тортом и сладостями. Без сомнения, такое отношение к участникам привлечет их в Южноукраинск и на следующий год.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5