Когда эмоции бьют через край

Несколько лет подряд по итогам общекомбинатовской спартакиады среди работников ПАО «ДМКД» определяли победителей в номинации «Самый активный спортсмен». Отпраздновавший 26 октября свой очередной день рождения физорг технического управления Олег Иваницкий в этой номинации не побеждал. Но если бы на комбинате ежегодно определяли «самого эмоционального спортсмена» – наш сегодняшний герой был бы вне конкуренции.

Думаю, среди тех, кто хотя бы немного интересуется спортивной жизнью на нашем предприятии, нет таких, кто не знает или же «краем уха» не слышал об Олеге. А среди тех, кто его знает, нет таких, кто относился бы к нему с равнодушием. И это не удивительно, поскольку практически каждое появление Олега на спартакиаде сопровождается тем, что его чувства, эмоции, внутренние ощущения и свойства характера неудержимо прорываются наружу, подчас не имея предела в проявлениях. И все это делается исключительно ради одной цели – повысить шансы своей команды на победу. Иногда эмоции Олега действительно «бьют через край», но это не отменяет того, что в повседневной жизни он позитивного и жизнеутверждающего мировосприятия человек.

Окончив среднюю школу, Олег Иваницкий поступил на физико-технический факультет Днепропетровского государственного университета. В 1997 году, сразу после окончания учебы, устроился в научно-производственное объединение центральной лаборатории Днепровского меткомбината на должность слесаря по ремонту рентгеноспектрального оборудования. Через некоторое время наш герой перешел на работу в лабораторию непрерывной разливки стали, которая после реорганизации из лаборатории преобразовалась в бюро. В нем Олег сейчас и работает инженером первой категории. В общем, грядет его 20-летний юбилей (!) работы на комбинате…

– Не только на комбинате, но и в спорте на комбинате, – говорит Олег Иваницкий. – Когда пришел в техническое управление, то сразу же занял вакантное место физорга. Спорт я люблю, и хотя ни одним из видов не занимался даже полу-профессионально – могу участвовать везде. Конечно, не сразу все получалось, но постепенно удалось сформировать коллектив единомышленников, найти, так сказать, неравнодушных людей, готовых принимать участие в спартакиаде. Все эти годы наша, довольно бедная кадрами, команда, пусть и не претендует на первое общекомандное место, зато регулярно и весьма успешно «портит кровь» конкурентам. В общем зачете мы дважды заканчивали год на третьем месте. Первый раз, выступая совместно с командой ЦРМО-2, в 2002 году. Второй – в 2013 году, когда в одном коллективе вместе с техническим управлением участвовали работники автотранспортного и кислородно-компрессорного цехов, отдела технического контроля и цеха испытаний. В этом году мы принимаем участие в спартакиаде ДМКД в той же приятной компании (улыбается – прим. автора). Отмечу, что в этих структурных подразделениях тоже есть неравнодушные к спорту люди – это Михаил Селехов (ККЦ), Игорь Мельник (АТЦ), Наталья Белоконь (ОТК), Лариса Моргун (ТУ). Без них, конечно же, потянуть такую команду в одиночку было бы невозможно. Хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить начальника технического отдела ТУ Валерия Васильевича Моцного, а также всех предыдущих руководителей за поддержку работников в их спортивных начинаниях.

Кроме спорта, Олег Иваницкий с детства увлекается рыбной ловлей. Так, 11 июля этого года, на конкурсе рыболовов-любителей комбината памяти Александра Артеменко, он получил приз за наибольший вес одного экземпляра пойманной рыбы.

– Начал увлекаться рыбалкой скорее даже не с детства, а до рождения – с генами впитал любовь к этому делу, – рассказывает О.Иваницкий. – Видимо, именно благодаря рыбалке мне удается ежегодно демонстрировать хорошие результаты в «народной гребле» (одна из дисциплин спартакиады – прим. автора), поскольку на лодке за рыбой сплавляюсь с малых лет. Да, кстати, одним из самых запоминающихся моментов за все годы участия в спартакиаде – победа «на веслах» в 2001 году в одиночке и в двойке. После нее меня с партнером по команде Андреем Шевченко (не футболистом!) под чутким руководством физорга конвертерного цеха Николая Закревского искупали в Днепре прямо в одежде. И еще были запоминающиеся моменты, и я уверен, что, кроме них, будут и другие. Главное, чтобы больше «свежей крови» вливалось в спортивную жизнь комбината. Тогда и соревноваться будет интереснее.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5