«Сталь» уступила «Днепру»

«Сталь» – «Днепр». Этого зрелища многие ждали с нетерпением. Болельщики со стажем, проживающие в Днепродзержинске, на протяжении большого периода своей жизни «болели» за днепропетровский «Днепр». Вместе с ним они дважды становились чемпионами Советского Союза, вместе с ним они горевали в трудные для «днепрян» времена. Но вот в чем парадокс – с появлением молодой и амбициозной команды из Днепродзержинска, с выходом «сталеваров» в Премьер-лигу многим теперь приходится разрываться между «Сталью» и «Днепром».

На трибунах рядом сидели болельщики обеих команд. Они шутили, делали прогнозы, стараясь не обидеть своим мнением оппонента. Многие, и это понятно, пришли поболеть за «Днепр», ведь игра проходила в Днепропетровске, на легендарном «Метеоре». Немало болельщиков поддерживало и «Сталь». В этот день количество зрителей на трибунах было рекордным.

В стартовом составе днепродзержинцев особых кадровых перестановок не произошло, за исключением одной: место в «рамке» ворот занял Александр Бандура. Как показали события первого тайма, именно Александру было суждено, по сути, отправить свою команду в нокаут…

Игра началась с аккуратных действий «Стали». Оппонент же, напротив, был полон желания забить быстрый гол. И, к сожалению, номинальным гостям это удалось. Андерсон Пико заработал штрафной недалеко от левой бровки, а Руслан Ротань, вполне прогнозируемо для меня, «выстрелил» на 7-й минуте матча в ближний от Бандуры угол ворот. Почему прогнозируемо? Дело в том, что первая мысль, которая пришла мне в голову перед исполнением штрафного, это то, что Ротань пробьет в этот, защищенный всего одним защитником, угол. Удар мастера поверг одних болельщиков в уныние, других же – в эйфорию – 0:1.

Видимо, не ожидая такого напора со старта, «Сталь» спустя десять минут пропустила повторно. Дмитрий Чигринский со своей половины сделал мастерский заброс мяча на Матеуса, который, воспользовавшись несогласованными действиями Воронина и Бандуры, отправил мяч в пустые ворота – 0:2.

Лишь после второго пропущенного гола «сталевары» немного оживились. Свой момент имел Максим Каленчук, который неточно пробил по воротам «Днепра». Гол, забитый Владиславом Кулачем, не был засчитан из-за того, что Александр Козак перед этим эпизодом подыграл себе рукой.

Что заставило Бандуру на 33-й минуте матча ошибиться в безобидной ситуации у своих ворот, думаю, не скажет и сам Александр. Вместо того, чтобы просто выбить «сферу» подальше от своих ворот, наш голкипер попытался сделать пас на партнера. Вот только рядом караулил Евгений Селезнев, который, подставив свою ногу в момент паса соперников, изменил траекторию полета «круглого». Мяч по-предательски отлетел от ноги Селезнева и направился в пустые ворота «Стали» – 0:3. Жаль, вратари у «сталеваров» классные, вот только этот игровой день явно был не в пользу Бандуры.

Сменивший партнера в «рамке» ворот Юрий Панькив в дебюте второй половины игры также пропустил гол. Вновь «обидчиком» «Стали» выступил Селезнев, воспользовавшийся фланговым прострелом Матеуса, – 0:4.

Видимо, два пропущенных мяча от Селезнева не послужили для защиты «Стали» уроком. При полном попустительстве обороны «сталеваров» на 68-й минуте Евгений принял мяч, скинул себе на ход и в одно касание отправил его под руками Панькива – 0:5.

Несмотря ни на что, наша команда пыталась атаковать, стремясь забить гол престижа. Кулач не сумел отдать точный пас вышедшему на замену Роману Дебелко, а ведь перед ними был один Папа Гуйе. «Днепряне» же забили еще один мяч, на этот раз с пенальти. В своей штрафной площади Антон Кравченко неаккуратно остановил Бруно Гаму. Естественно, к «точке» подошел Селезнев, оформивший свое первое «каре» (четыре забитых мяча в одной встрече – прим. автора).

Что же, первый блин в «дерби», как говорится, комом. Безусловно, тренерский состав «Стали» во главе с Владимиром Мазяром разберет эту встречу по косточкам. Смогут ли его подопечные психологически восстановиться, мы увидим 28 октября. В этот день в рамках ответного матча кубка Украины «Сталь» будет принимать на стадионе «Метеор» криворожский «Горняк». Напомним, что первый матч этих соперников закончился вничью – 1:1.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5