Контрольный спарринг с чемпионом

Днепродзержинская «Сталь», находящаяся в настоящее время на мини-сборе в Пуще-Водице, провела контрольный матч с чемпионом Украины. В Киеве на стадионе «Динамо» им. В.В.Лобановского наша команда сыграла с киевским «Динамо». В июле в первом туре Лиги Пари-Матч «сталевары» уже встречались с именитым соперником в Днепропетровске на стадионе «Метеор». Тогда победу с минимальным счетом одержали гости. Напомним, что на исход той встречи повлияли неоднозначные решения судейской бригады во главе с Ю.Грисьо, что стало темой для обсуждения в различных футбольных кругах.

На этот раз соперники встретились для того, чтобы восполнить паузу, образовавшуюся в чемпионате из-за матчей национальных сборных. В первом тайме встречи главный тренер «Стали» Владимир Мазяр выставил состав, приближенный к оптимальному на сегодняшний день. И, надо сказать, днепродзержинцы по ходу этого игрового отрезка выглядели достойно на фоне маститого соперника. Да, условно киевляне играли вторым составом, но при более детальном взгляде на него понимаешь, что такому «дублю» позавидовал бы практически любой клуб Премьер-лиги.

В первом тайме хозяева чаще владели мячом и искали пути к воротам Александра Бандуры за счет быстрых перемещений и передач. Однако грамотно выстроенные защитные построения номинальных гостей действовали слаженно, не позволив киевлянам создавать что-либо опасное в своих владениях. Более того, днепродзержинцы несколько раз сами бросались в контратаки. В одной из них Александр Козак был близок к тому, чтобы переиграть опытного Рыбку, но, получив мяч в штрафной, Александр слегка замешкался и нанес удар лишь спустя несколько мгновений. Вратарь «Динамо» не без труда отбил мяч. Ближе к завершению первой половины встречи киевляне все же сумели открыть счет – Буяльский навесил на Мораэса, и бывший игрок донецкого «Металлурга», перешедший в «Динамо» в этом сезоне, головой сумел отправить мяч в сетку – 1:0.

В перерыве в составе «Стали» произошло восемь замен, в то время как Сергей Ребров ограничился лишь двумя. Уже в самом дебюте второй 45-минутки хорват Нико Кранчар пробил со штрафного в левый верхний угол, а несколько позже в течение двух минут Теодорчик и Буяльский забили еще по голу в ворота «Стали». Перед этим днепродзержинцы провели ряд острых выпадов возле ворот Александра Шовковского. В одной из атак «сталеваров» Будник выбежал на рандеву с вратарем, но перебросить его Евгений не смог. Кроме того, мяч в течение минуты дважды «встречался» в штрафной «Динамо» с руками киевлян, однако арбитр матча пенальти в сторону хозяев так и не назначил...

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5