В погоне за лидерами

Ни одного изменения в стартовом составе не произвел Сергей Шищенко после победной игры с запорожским «Металлургом». Взаимопонимание футболистов и сыгранность коллектива стали залогом успеха «сталеваров» и в отчетной встрече с одногодками из «Металлиста».

С первых минут матча днепродзержинцы захватили инициативу и не отпускали ее до конца поединка. Но первый потенциально опасный момент возник у хозяев поля. Выручили защитники «Стали», не позволившие сопернику пробить по воротам. В дальнейшем больше опасных моментов создали «сталевары». На 23-й минуте Клак пробил из-за штрафной, но вратарь хозяев поля Каневцев оказался на месте. Минуту спустя Мысик опасно выходил к воротам – удар не получился. На 32-й минуте наши футболисты перехватили мяч в центре поля и организовали контратаку пять в три. Неудачно распорядившись «сферой», до удара дело не довели. На 39-й минуте опасный момент возник у хозяев, но на высоте оказался наш вратарь Пеньков, отбивший мяч на угловой. Пару минут спустя Клак ворвался по центру, но вместо того, чтобы ударить, упал. В итоге, вместо забитого гола, он получил «горчичник». Буквально в следующей атаке Цюцюра вошел в штрафную площадь соперника и пробил. Каневцев сумел отбить мяч, а защитники хозяев подстраховали своего вратаря.

Второй тайм стал продолжением первого, наша команда владела инициативой. На 58-й минуте активный Луговой вышел на ударную позицию, но с его «выстрелом» справился голкипер «Металлиста». На 68-й минуте «сталевары» сумели реализовать свое преимущество, забив гол. Цюцюра вышел на рандеву с вратарем и обыграл его. Каневцеву ничего не оставалось, как сбить нападающего «Стали». Сам пострадавший четко исполнил пенальти – 0:1. На 72-й минуте мог увеличить разницу в счете Соболь, но его дальний удар был немного не точен. В ответной атаке хозяева едва не вывели своего игрока один на один с нашим вратарем – Пеньков, грамотно просчитав ситуацию, вышел из ворот и ногой выбил мяч.

Последние минуты матча прошли в атаках «Металлиста», но реальных угроз хозяева создать так и не смогли. А вот наши футболисты сумели сотворить несколько хороших эпизодов. На 87-й минуте Яловенко после навеса Соболя пробил метров с 11-ти – вратарь хозяев оказался на месте. Спустя несколько минут уже Мысик, перехватив мяч, хитро попытался перебросить его через вратаря, но немного не попал в ворота. Жаль, не получилось имениннику сделать себе такой красивый подарок. На 4-й компенсированной минуте Марьян вышел один на один с вратарем Яловенко, но юный нападающий «Стали» не сумел переиграть голкипера.

Скользкая по счету, но уверенная по игре победа позволила «Стали» довести свою беспроигрышную серию до шести матчей и закрепиться среди лидеров молодежного первенства. Следующим соперником днепродзержинцев будет днепропетровский «Днепр». Игра состоится 16 октября в Новоалександровке, на стадионе «Юбилейный».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5