Ничья с «Металлистом»

В предыдущем туре сегодняшние соперники достигли прямо противоположного результата: «Металлист» проиграл, а «сталевары» обыграли дома запорожский «Металлург». Вряд ли кто-то перед началом нынешнего чемпионата мог предположить, что после трети турнирной дистанции «Сталь» будет выше «Металлиста», но на данный момент все обстояло именно так.

Игра началась в спокойном темпе, без опасных моментов и без преимущества одной из команд. К середине тайма первыми «проснулись» днепродзержинцы. На 21-й минуте Владимир Адамюк сделал прострел с правого фланга, мяч отлетел к Владиславу Кулачу, но нападающий нашей команды не сумел переправить «сферу» в ворота хозяев. Однако уже в следующей атаке «Сталь» забила гол. Игрок «Металлиста» Дмитрий Лепа вполне мог записать на свой счет результативную передачу, вот только адресатом ее явился не его партнер, а Кулач, который, не растерявшись, выбежал один на один с вратарем соперника Сергеем Погорелым и пробил мимо вратаря – 0:1.

Получив такую незапланированную «пробоину в корпусе», слобожане попытались сразу же отыграться. Два хороших момента для этого было у Алексея Курилова, выигрывавшего воздушные дуэли в нашей штрафной площади, и оба раза центрбек харьковчан головой не попадал в створ ворот, которые защищал Юрий Панькив. В концовке первого тайма соперники обменялись опасными выпадами, но у вышедшего на ударную позицию «сталевара» Александра Козака завершающий удар не получился, а пытавшийся загладить свою вину перед партнерами Лепа в борьбе с Васиным пробил недостаточно сильно.

Казалось, что после перерыва «Металлист» должен был еще больше прибавить в активности, но этого не произошло. «Сталевары» играли по счету, грамотно действуя в обороне и при малейшей возможности опасно контратакуя. На 52-й минуте после подачи Козака с левого фланга из пределов штрафной головой пробивал Кулач, но удар у Владислава пришелся почти по центру ворот, став добычей Погорелого. На 59-й минуте матча неугомонный Кулач завершал атаку днепродзержинцев ударом низом – «сфера» пролетела мимо голкипера соперника, но предательски угодила в штангу. Еще через десять минут «сталевары» подали три угловых подряд. Последний стандарт должен был привести к голу, но голкипер харьковчан каким-то чудом сумел среагировать на удар головой все того же Кулача.

«Металлист» пытался спасти неудачно складывающийся для него матч. Тренер хозяев Александр Севидов на последние 15 минут в бой бросил Станислава Кулиша. Навал, устроенный хозяевами, не приносил дивидендов, более того, в контратаках Валерий Кучеров и Антон Кравченко (со штрафного) вполне могли снять все вопросы относительно исхода поединка. Матч шел к логической развязке, но тут свое веское слово сказали опытные Серей Назаренко, Владимир Приемов и примкнувший к ним Александр Нойок. Назаренко передачей разрезал оборону «Стали». Нойок спокойно набросил мяч на дальнюю штангу ворот гостей, а Приемов переправил «круглого» в сетку ворот Панькива – 1:1.

В добавленные арбитром пять минут «сталевары» попытались вырвать победу, создав очень опасный момент, но удар Румяна Овсепяна с нескольких метров заблокировал Нойок. Имел в концовке свой момент и Кулиш, но лучший бомбардир «Стали» за всю ее историю, игравший в этот день за «Металлист», головой пробил выше ворот.

В отчетной встрече «сталевары» смотрелись в гораздо более выгодном свете, чем соперник. Создав больше моментов для взятия ворот, коллективу Владимира Мазяра так и не удалось победить. Также «Металлист» не смог опередить в турнирной таблице команду из Днепродзержинска.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5