Первая крупная победа «Стали»

27 сентября в Днепропетровске, на стадионе «Метеор» прошел матч девятого тура Лиги Пари-Матч «Сталь» – «Металлург». По итогам встречи в турнирной таблице наша команда поднялась на седьмое место.

Накануне игры с «Металлургом» днепродзержинцы решили вернуться к лимонному цвету игровой формы, в которой «сталевары» достигали наивысших высот во второй и первой лигах.

Стартовые составы обеих команд оказались предсказуемыми. Удивило разве что присутствие в основе «сталеваров» Румяна Овсепяна и Александра Козака, но это связано только с травмами Максима Каленчука и Юрия Путраша.

Хозяева поля с первых минут матча захватили инициативу, словно паук, плетя паутину у ворот гостей, которые защищал Максим Старцев. На 12-й минуте, после розыгрыша углового удара, мяч оказался в штрафной площади у Владислава Кулача, неаккуратные действия против которого привели к пенальти в ворота «Металлурга». «Приговор» вызвался исполнить пострадавший, но мяч после его удара с «точки» угодил в штангу. После этой неудачи «сталевары» некоторое время находились в растерянности. На этом отрезке матча лучше смотрелись гости, хотя до реальных угроз у ворот нашего голкипера Юрия Панькива дело не доходило.

Но затем «сталевары» вновь стали создавать опасные моменты. На 30-й минуте активный Денис Васин прострелил на Романа Дебелко, удар которого смог парировать Старцев, а Козак, который первым оказался на добивании, пробил выше пустых ворот. На 39-й минуте встречи Владимир Адамюк прошел по правому флангу, сместился в центр и метров с 25-ти мощно пробил – Старцев сумел достать мяч в самом углу своих ворот. Таким образом, во многом благодаря опытному стражу ворот «Металлурга», на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме на поле была только одна команда – днепродзержинская «Сталь». Уже на 46-й минуте мог забить Козак, но его удар с линии вратарской после прострела Адамюка оказался неточным – мяч пролетел выше ворот. Еще через несколько минут «Сталь» все же забила. Кулач подключил к атаке Васина, последний прострелил «сферу» вдоль ворот, где тот же Кулач с нескольких метров поразил ворота соперника – 1:0.

Через несколько минут «сталевары» удвоили счет. Дебелко на ближней штанге ударом головой замкнул подачу Васина с углового. После второго забитого мяча «Сталь» продолжила контролировать ход поединка, а «Металлург» выглядел обреченным. Поэтому третий забитый гол был закономерным. Дубль оформил Кулач, замкнувший головой выверенную передачу вышедшего на замену Валерия Кучерова. Стоит отметить, что во втором круге прошлого чемпионата Владислав Кулач выступал именно за запорожский «Металлург».

3:0, и «Сталь» одерживает свою первую крупную победу в элитном украинском дивизионе и третью викторию в сезоне, поднявшись на текущее седьмое место в турнирной таблице.

Следующий матч «Сталь» проведет 3 октября в Харькове против местного «Металлиста». Начало встречи – в 14.00.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Металлург» (Запорожье) – 3:0 (0:0)

27 сентября. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 1300 зрителей.

Арбитры: Н.Балакин (Киев), А.Павлинов (Одесса), В.Сухин (Одесса).

4-й арбитр: А.Абдула (Харьков).

Наблюдатель арбитража ФФУ: В.Петров (Харьков).

Директор матча ФФУ: В.Ищенко (Запорожье).

«Сталь»: Панькив (к), Адамюк, Кравченко, Пшеничных, Воронин, Васин (Котляр, 66), Карасюк, Овсепян, Козак (Кучеров, 76), Кулач, Дебелко (Бабенко, 67). Запасные: Бандура, Барановский, Цюцюра, Будник. Главный тренер: Владимир Мазяр.

«Металлург»: Старцев, Лисицкий (к), Каплиенко (Игнатенко, 75), Помазан, Пашаев, Кулинич, Орелеси, Жураховский (Плахтырь, 84), Юсов (Платон, 58), Гвилия, Попов. Запасные: Шеремета, Комлев, Клименчук. Главный тренер: Анатолий Чанцев.

Голы: Кулач (49, 81), Дебелко (53).

Нереализованный пенальти: Кулач (13, штанга).

Предупреждения: Карасюк (58) – Каплиенко (71), Пашаев (80).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5