Все решится в ответном матче

23 сентября в Кривом Роге, на стадионе «Металлург» прошел первый матч 1/8 финала кубка Украины по футболу «Горняк» – «Сталь».

Фаворитами встречи, несомненно, были «сталевары». Все же «Сталь» – участник Лиги Пари-Матч. Хотя еще недавно сегодняшние соперники выясняли свои отношения в низших лигах украинского футбола. Но легкой для днепродзержинцев дуэль вряд ли могла получиться. Во-первых, уж в очень упорной борьбе всегда проходят встречи «сталеваров» и «горняков». Во-вторых, в последнее время днепродзержинскую команду, к сожалению, подкосили травмы игроков.

Матч начался в равной борьбе. Однако первый опасный момент создали «сталевары» – прошла быстрая атака днепродзержинцев, но завершающий удар Дениса Васина пришелся мимо ворот. Равная и монотонная игра оборвалась забитым мячом «горняков». Ярослав Ямполь подал со штрафного, который был назначен возле углового флажка, а Андрей Григорик легким кивком головы переправил мяч в сетку ворот «Стали» – 1:0. Пару минут спустя автор гола мог сделать дубль, но его подвела неточность. На 29-й минуте опасный момент был уже у Адамюка, но Владимир после подачи углового не попал в створ ворот «Горняка». После пропущенного мяча «Сталь» владела небольшим территориальным преимуществом, но до голевых моментов дело в первом тайме так и не дошло. Стоит отметить замену, которую произвел Владимир Мазяр уже на 36-й минуте. Вместо Евгения Будника на поле вышел Румян Овсепян.

После перерыва в атаке «Сталь» стала выглядеть более интересно и агрессивно. Обороне хозяев приходилось постоянно находиться в тонусе, хотя до опасных моментов у ворот «Горняка» дело по-прежнему не доходило. Гол, как часто бывает у команд более высокого класса, возник из ничего. Антон Кравченко получил мяч в центральном круге, прошел немного вперед и нанес сильный удар издали в правый от вратаря угол ворот – 1:1. Буквально через несколько минут за симуляцию получил вторую желтую карточку Артем Ситало, и «горняки» остались в меньшинстве.

После удаления хозяева практически перестали угрожать воротам нашего вратаря Александра Бандуры, пытаясь удержать ничью. «Сталевары» в конце матча могли вырвать победу. Уже в компенсированное арбитром время у нашей команды был голевой момент, но Владислав Кулач, пробивая головой после навеса справа, немного не попал в цель. Таким образом, матч закончился вничью, и теперь все решится через месяц в Днепропетровске.

«Горняк» (Кривой Рог) – «Сталь» (Днепродзержинск) – 1:1 (1:0)

23 сентября. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 4000 зрителей.

Арбитры: Н.Кривоносов (Киев), С.Беккер (Харьков), О.Плужник (Харьков).

4-й арбитр: Р.Калита (Кировоград).

Наблюдатель арбитража ФФУ: М.Овчар (Калуш).

Директор матча ФФУ: А.Каденко (Киев).

«Горняк»: Ганев, Гвоздевич, Баенко, Павлов (к), Солдат, Боровский, Ямполь (Сантрапинских, 87), Дорош, Григорик, Ситало, Нудный (Снижко, 58). Запасные: Гурин, Терехов, Луценко, Дацюк, Рябов. Главный тренер: Геннадий Приходько.

«Сталь»: Бандура (к), Адамюк, Барановский, Кравченко, Воронин, Карасюк, Бабенко, Васин (Котляр, 74), Козак (Дебелко, 62), Кулач, Будник (Овсепян, 36). Запасные: Панькив, Пшеничных, Кучеров, Багдасаров. Главный тренер: Владимир Мазяр.

Голы: Григорик (22) – Кравченко (68).

Предупреждения: Дорош (14), Ситало (42), Баенко (80) – Воронин (22), Кравченко (57), Кулач (84).

Удаления: Ситало (69, второе предупреждение).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5