Достойная игра с лидером

Самым интригующим накануне поединка донецкого «Шахтера» и днепродзержинской «Стали» было то, кто выйдет на поле в стартовых составах обеих команд. «Горняки» после матча Лиги Чемпионов с мадридским «Реалом» ожидаемо провели ряд замен. У «сталеваров» же перед встречей возникли существенные проблемы с составом, из-за травм не смогли выйти на поле Каленчук, Ищенко, Дебелко и давно травмированный Гоменюк. Благо, что руководство «Шахтера» разрешило принять участие в матче принадлежащему им Кулачу, хотя в стартовом составе место Владиславу не нашлось.

«Шахтер» ожидаемо с первых минут захватил инициативу и повел атаки на ворота «Стали», которые защищал Панькив. Но первый опасный момент в матче возник именно у ворот хозяев. На 8-й минуте Котляр вывел на ударную позицию Путраша – в борьбе с защитником Юрий не смог нанести точный удар. И почти тут же «Сталь» пропустила гол, который получился немного курьезным, но оттого не менее обидным. Фред решился на дальний удар, и мяч, задев по дороге Эдуардо, влетел в ворота «сталеваров» мимо не ожидавшего рикошета Панькива.

После забитого мяча хозяева поля продолжили нагнетать обстановку у ворот противника, создав несколько опасных моментов. После дальних ударов Ракицкого и Тейшейры выручил Панькив, а удару головой Эдуардо не хватило точности. На 30-й минуте опасный момент был у Тейшейры, но его удар головой парировал наш голкипер, а чуть позже вновь не хватило точности Эдуардо. После выхода на поле Овсепяна «сталеварам» удалось организовать контригру, которая на 40-й минуте предоставила нашей команде шанс сравнять счет. После подачи углового и борьбы в воздухе мяч отскочил к Буднику, который без раздумий нанес отличный удар с лета в «девятку» ворот «Шахтера» – страж ворот хозяев Сарнавский среагировал на удар нашего нападающего, отведя угрозу от своих ворот. Казалось, что команды уйдут на перерыв при минимальном преимуществе «Шахтера», но в компенсированное арбитром время после подачи углового Тейшейра оказался первым на добивании, пробив хлестким ударом из-за пределов штрафной площади в сетку наших ворот – 2:0.

Вторая половина встречи прошла совсем по другому сценарию. Днепродзержинцы стали действовать гораздо смелее, заметно активизировав свои действия в атаке. Красноречиво выглядит счет ударов по воротам во втором тайме: 8:1 в пользу «Стали». Правда, в завершающей стадии атак наши футболисты могли бы действовать и поточнее, благо нервозность Сарнавского давала возможность забить хотя бы гол престижа. Запомнились удары Карасюка, Путраша, Васина, но все они оказались безрезультатными, а Овсепян вообще не смог попасть в пустой угол ворот. Также необходимо отметить конструктивную игру Бабенко, не раз выводившего своих партнеров на ударные позиции, и хорошо вошедшего в игру Кулача.

В целом, «Сталь» вполне заслуживала забитого гола, а возможно, и больше, причем уступая своему маститому сопернику в классе, выглядела, как минимум, не хуже в плане боевитости. Не стоит сбрасывать со счетов и кадровые проблемы, которые нашей команде решать намного труднее, чем донецкому клубу.

Теперь «сталеваров» 23 сентября ожидает кубковая игра в Кривом Роге против местного «Горняка». А в Лиге Пари-Матч следующим соперником нашей команды будет запорожский «Металлург», игра с которым состоится 27 сентября в Днепропетровске, на стадионе «Метеор». Начало встречи в 14.00.

«Шахтер» (Донецк) – «Сталь» (Днепродзержинск) – 2:0 (2:0)

19 сентября. Киев, «УТК им. В.Банникова». 1354 зрителя.

Арбитры: К.Труханов (Харьков), И.Алехин (Хмельницкий), А.Скрипка (Кировоград).

4-й арбитр: А.Дердо (Ильичевск, Одесская обл.).

Наблюдатель арбитража ФФУ: О.Деревинский (Киев).

Директор матча ФФУ: А.Повещенко (Киев).

«Шахтер»: Сарнавский, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Шевчук, Малышев (Коваленко, 46), Фред, А.Тейшейра, Дентиньо (Марлос, 68), Бернард (Тайсон, 68), Эдуардо. Запасные: Каниболоцкий, Кучер, Степаненко, Гладкий. Главный тренер: Мирча Луческу.

«Сталь»: Панькив (к), Адамюк, Кравченко, Пшеничных, Воронин, Кучеров (Овсепян, 32), Котляр (Васин, 46), Карасюк, Бабенко, Путраш, Будник (Кулач, 72). Запасные: Бандура, Барановский, Козак, Мысык. Главный тренер: Владимир Мазяр.

Голы: Фред (10), Тейшейра (45+2).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5