Судейский удар по амбициям «Стали»

Перед матчем «Сталь» и «Ворскла» были соседями по турнирной таблице чемпионата, их разделяло всего лишь одно очко. Поэтому в отчетной встрече никто из соперников легкой жизни не ожидал.

Начало встречи прошло в равной борьбе. Сложилось впечатление, что команды побаивались друг друга. Первый удар по воротам нанесли хозяева: Владислав Кулач пробил после выверенной передачи Дениса Васина с фланга, однако в створ ворот не попал. Полтавчане ответили двумя очень опасными атаками. Вначале Антон Шиндер вышел на свидание с вратарем «Стали» Юрием Панькивым, но его удару помешал Владимир Адамюк. Чуть позже Александр Ковпак обокрал защитников оппонента, отдав передачу на Шиндера. Форвард гостей вроде бы обыграл нашего голкипера, но, не решившись бить с острого угла по пустым воротам, отдал пас на партнера. Ковпак же из выгодного положения пробил выше цели. Надо отдать должное «сталеварам», после этих моментов они отодвинули игру от своих ворот. И сами, в свою очередь, несколько раз сумели потревожить голкипера «Ворсклы» Александра Ткаченко.

Самый яркий момент у нашей команды был за несколько минут до перерыва. Максим Каленчук, протащив мяч к воротам Ткаченко, мощно пробил из-за штрафной, но мяч, к огромному огорчению местных болельщиков, угодил в крестовину.

Первые 15 минут второго тайма прошли с небольшим преимуществом «сталеваров». Однако на 60-й минуте счет открыли более опытные полтавчане. Сначала Андрей Ткачук неожиданно остался никем не прикрытый у ворот днепродзержинцев, но выручил Панькив. Поданный Младеном Бартуловичем угловой привел к забитому мячу – это Владимир Чеснаков переиграл в воздухе защитников и вратаря «Стали» – 0:1. При такой игре забитый гол означает огромный шаг к победе.

Спустя 10 минут случился второй гол полтавчан, и вновь непосредственное участие в нем принял вышедший на замену Бартулович. Младен сыграл на добивании после молниеносной контратаки полтавчан и удара Артема Громова. Непонятно только, почему главный арбитр матча Юрий Можаровский оставил без внимания эпизод, который предшествовал забитому мячу. Во время атаки нашей команды Бартулович локтем ударил Евгения Будника в лицо, после чего форвард остался лежать на газоне, а полтавчане устремились в голевую контратаку. И вместо 0:2 в матче просто обязаны были быть все те же 0:1 плюс «горчичник» для хорвата.

Немного позже Бартулович мог повторно забить, но с мячом, посланным со штрафного удара, справился Панькив, переведший «круглого» из «девятки» ворот на угловой. Однако, к чести «сталеваров», они не сдались после двух пропущенных мячей, зажав в конце матча гостей на их половине поля. Как следствие, на 85-й минуте матча днепродзержинцы отыграли один мяч. На этот раз сыграли замены, сделанные Владимиром Мазяром. Будник справа вошел в штрафную площадь, сделал передачу чуть назад на набегавшего Бабенко, и Руслан хладнокровно поразил дальний угол ворот «Ворсклы» – 1:2.

Под занавес встречи днепродзержинцы устроили настоящий штурм ворот полтавчан. Были и моменты для того, чтобы сравнять счет. Но гости выстояли, и «Сталь» потерпела уже третье домашнее поражение со счетом 1:2. Однако игра, продемонстрированная подопечными Владимира Мазяра, настраивает болельщиков на оптимистичный лад. Даже несмотря на то, что в следующем туре «сталеваров» ждет грозный соперник – донецкий «Шахтер», с которым наша команда сыграет в Киеве 19 сентября, в 17.00.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Ворскла» (Полтава) – 1:2 (0:0)

13 сентября. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 1500 зрителей.

Арбитры: Ю.Можаровский (Львов), В.Кравченко (Львов), И.Бицкало (Одесса).

4-й арбитр: Н.Балакин (Киев).

Наблюдатель арбитража ФФУ: В.Петров (Харьков).

Директор матча ФФУ: Н.Кузнецов (Хмельницкий).

«Сталь»: Панькив, Адамюк, Кравченко, Ищенко, Пшеничных, Васин (Котляр, 59), Карасюк, Каленчук (к), Путраш (Бабенко, 75), Кулач, Дебелко (Будник, 61). Запасные: 12. Бандура, 2. Барановский, 21. Кучеров, 22. Овсепян. Главный тренер: Владимир Мазяр.

«Ворскла»: Ткаченко, Симинин, Даллку (к), Громов, А.Ткачук, Шиндер (Баранник, 90+2), Чеснаков, Ковпак (Бартулович, 46), Пердута, Дитятьев, Турсунов (Сапай, 84). Запасные: 51. Прокопенко, 9. Янузи, 20. Квасный, 34. Е.Ткачук. Главный тренер: Василий Сачко.

Голы: Бабенко (85) – Чеснаков (60), Бартулович (71).

Предупреждения: Будник (90+3) – Симинин (26), Ткачук (37), Пердута (65), Даллку (90), Ткаченко (90+1).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5