Неприступная «Говерла»

С разным настроением подошли соперники к отчетной встрече. Не так давно ужгородцы вылетели из розыгрыша кубка Украины, уступив перволиговому «Гелиосу», а в нынешнем чемпионате «Говерла» еще не побеждала. Правда, и уступила пока только однажды – донецкому «Шахтеру»…

Следует отметить, что большинство игроков, которые находятся в распоряжении Вячеслава Грозного, арендованы у киевского «Динамо». Но это является и плюсом для ужгородцев, ведь налицо сыгранность коллектива и желание заявить о себе в большом футболе молодых «динамовцев». Что касается стартового состава «сталеваров», необходимо отметить появление в основе Николая Ищенко, остальное – было ожидаемо.

В день проведения матча на игре не могла не сказаться жара, установившаяся в Ужгороде. Температура воздуха на солнце доходила до +39 градусов. Сама же встреча началась с атак днепродзержинцев. Первый опасный момент «сталевары» создали уже на 2-й минуте: после навеса Дениса Васина с правого фланга Роман Дебелко с линии вратарской не сумел поставить нужную точку в атаке. Вскоре Владислав Кулач с Романом Дебелко красиво сыграли между собой в «стенку». Владислав вышел на свидание с Артуром Рудько, однако, обыграв стража ворот «Говерлы», запутался в собственных ногах. Минуту спустя уже ужгородец Михаил Сергийчук создал похожий момент, но также неожиданно упал.

На 28-й минуте мог забивать игрок нашей команды Владимир Адамюк, но после подачи Юрия Путраша защитнику днепродзержинцев не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Чуть позже уже Юрий после вбрасывания аута сам опасно пробивал, но «круглый» совсем немного разминулся со штангой. Несколько минут спустя Дебелко не смог дотянуться до мяча после опасного прострела все того же Путраша. Ответ ужгородцев оказался достойным. Капитан хозяев Андрей Цуриков после быстрой контратаки с левого угла штрафной бил в дальний угол, но попал в штангу ворот Юрия Панькива. На последней минуте первого тайма был момент у Дебелко, но нападающий нашей команды – хорошей позиции пробил выше ворот.

Второй тайм прошел в более спокойном русле. Команды предпринимали попытки обострить игру, но до опасных моментов практически не доходило. Можно отметить разве что момент на 67-й минуте у Кулача, когда после вбрасывания аута Максим Каленчук головой сбросил мяч в центр штрафной, а Владислав в падении пробил метров с шести, но, увы, неточно.

В конце матча стало хорошо заметно, что силы у команд были уже на исходе. Никто из соперников не желал рисковать и большими силами идти вперед. Безголевая ничья, пожалуй, стала закономерным исходом этого поединка. Хотя определенные цифры свидетельствуют о том, что небольшое преимущество было у «сталеваров». Наши футболисты нанесли семь ударов по воротам хозяев, четыре из которых пришлись в створ. У подопечных Вячеслава Грозного цифры поскромнее – пять и три удара соответственно.

В конце хочется отметить шестерых наших преданных болельщиков, которые, несмотря на сложности, пересекли практически всю страну и поддержали свою любимую команду. Причем болельщиков «Стали» периодически было слышно гораздо лучше, чем местных любителей футбола.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5