Уверенный шаг в 1/8 финала

Днепродзержинская «Сталь» раньше других клубов высшего дивизиона Украины вышла на кубковую тропу, проведя поединок 1/16 финала в Черкассах с «Черкасским Днепром». На этот матч тренерский штаб нашей команды произвел несколько перестановок в составе: впервые после отбытия дисквалификации в основном составе появился Николай Ищенко, роль единственного выдвинутого форварда была поручена Евгению Буднику, а пару вингеров составили Антон Котляр и Александр Козак. Для последнего игра в Черкассах стала дебютной в основном составе «сталеваров».

В матчах между представителями разных лиг нередко младшие по рангу благодаря запредельной самоотдаче и железной дисциплине создают своим соперникам немалые трудности. Вот и у черкасчан какое-то время довольно успешно получалось, если и не беспокоить самим защиту днепродзержинцев, то держать в относительной безопасности собственные ворота. Мало того, на 21-й минуте «Днепру» удалось прорвать по центру оборону «Стали» и вывести Бушмана один на один с Панькивым. Но голкипер днепродзержинцев выиграл дуэль у игрока хозяев, а в ответной атаке наша команда показала своему сопернику разницу в уровне мастерства. Адамюк точной передачей вывел на ударную позицию Котляра. Удар Антона голкипер гостей Мирный парировал, но вовремя оказавшийся в нужном месте Козак четко пробил низом, добавив к своему дебютному матчу за «Сталь» еще и первый гол – 0:1.

После забитого мяча игра стала больше напоминать встречу между представителями разных лиг: Панькив надолго остался без работы, а у ворот хозяев все чаще стали возникать «пожары». Впрочем, первый тайм так и завершился при счете 0:1 в пользу «Стали».

Удвоить перевес нашей команде удалось на 52-ой минуте. Котляр подал угловой с левого фланга, мяч вновь вернулся к нему, и повторная подача получилась более удачной. Любопытно, что первым откликнулся на эту передачу защитник черкасчан Анатолий Бурлин, который, видимо, вспомнил свое пребывание в составе «сталеваров» (а может, и свой гол, забитый им в ворота черкасского тогда еще «Славутича»). Одним словом, счет стал 0:2, и из хозяев словно выпустили воздух. Моменты у их ворот стали возникать с увеличивающейся частотой, и на 69-ой минуте перевес днепродзержинцев достиг отметки в три гола. Кулач получил мяч у левого угла штрафной, отдал пас на появившегося на поле несколько минут назад Руслана Бабенко, а сам поспешил к центру штрафной, где и получил ответную передачу. Удар в касание, и 0:3.

«Сталь» вполне могла довести разницу в счете и до совсем уж неприличной, но вместо этого позволила хозяевам забить гол престижа. Вначале Качуру удался замысловатый удар, после которого мяч угодил в перекладину и стойку, вернувшись к игроку «Днепра». Нашему голкиперу удалось выбить кожаную сферу за пределы поля, но арбитр неожиданно указал на одиннадцатиметровую отметку, решив, видимо, немного подбодрить черкащан – можно с уверенностью сказать, что при счете 0:0 он даже не посмотрел бы в сторону подобного эпизода. Впрочем, Панькив уверенно справился с ударом Качура с «точки», а вот партнеры своего голкипера не поддержали – Батальский беспрепятственно забил на добивании – 1:3. «Днепр» встрепенулся и провел пару весьма опасных атак, но Панькив вновь не дал повода усомниться в уровне своего мастерства, сыграв очень надежно.

Одержав достаточно уверенную победу в Черкассах, днепродзержинская «Сталь» вышла в 1/8 финала кубка Украины. Будущего соперника нашей команды определит жеребьевка, которая состоится 28 августа.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5