Четыре победы на старте

23 августа в Новоалександровке прошел матч четвертого тура чемпионата U-19 «Сталь» – «Волынь».

Наряду с матчем между «Динамо» и «Шахтером», который состоится в среду, поединок чемпионата U-19 между «Сталью» и луцкой «Волынью» относился к разряду центральных в четвертом туре. «Сталевары» оставались единственной командой, не потерявшей ни одного очка, а «волыняне» с 11-ю забитыми голами были самым результативным коллективом первенства. Любопытно, что после отчетного матча оба соперника укрепили свои лидирующие позиции в данных номинациях...

Первая половина встречи прошла с заметным перевесом днепродзержинцев. Даже нелогичный гол, пропущенный нашей командой после нечеткого выполнения искусственного офсайда, никак не повлиял на настрой подопечных Егише Меликяна. Через несколько минут гости неосмотрительно оставили без присмотра на границе штрафной площади одного из лучших бомбардиров чемпионата Армена Оганисяна, который не упустил возможности выйти в единоличные лидеры, завершив усилия своих партнеров точным низовым ударом. Спустя еще пять минут Кушнаренко сместился с правого фланга в центр и отдал удобный пас на врывавшегося в штрафную Копытова. Дмитрий легко обыграл попавшегося ему на пути защитника и четко пробил – 2:1.

 

«Сталь» продолжала диктовать свои условия гостям, лишь небольшие неточности в завершении атак не позволили добиться успеха Антошину и Даниеляну. Однако на 40-й минуте нашим футболистам удалось все же забить и третий мяч. Перехват в центре поля и серия быстрых передач позволили капитану «сталеваров» Месхи как следует прицелиться и послать кожаную сферу мимо долговязого Жмурко.

Казалось, что такое течение поединка сохранится и после перерыва, но гостям удалось прибавить в активности, следствием чего стал заработанный пенальти, реализованный Дудиком. После этого «Волынь» провела серию опасных атак, но на пути гостей постоянно становился наш голкипер Глоба, минимум дважды не позволивший соперникам сравнять счет. В конце концов днепродзержинцам удалось погасить активность «волынян», а когда прорыв Антошина соперники прервали лишь ценой нарушения в собственной штрафной, показалось, что судьба встречи решена. Однако пенальти почему-то являются для нашей команды ахиллесовой пятой – вот уже третий игрок упускает столь явную возможность поразить ворота соперников. Впрочем, устроить хотя бы заключительный штурм «Сталь» своим гостям так и не позволила и, записав на свой счет четвертую победу подряд, закрепилась наверху турнирной таблицы.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5