Не ищите логики в футболе

Поединок основных составов «Стали» и «Волыни» ожидался с интересом: днепродзержинская команда подошла к матчу с одним из старожилов Премьер-лиги, опережая подопечных Виталия Кварцяного в турнирной таблице.

Днепродзержинскую команду по уже сложившейся традиции приехало поддержать много жителей нашего города, большинство которых воспользовались транспортом, предоставленным дирекцией и профкомом комбината. Также не пустовал и фан-сектор «Стали», численность которого с каждым матчем увеличивается.

Владимир Мазяр выпустил в стартовом составе тех же исполнителей, которые были задействованы в победном матче днепродзержинцев в Александрии. Что касается Виталия Кварцяного, то «коуч» лучан сделал одну замену по сравнению с последним поединком «Волыни» против «Металлиста» – вместо Полевого вышел Политыло.

Начало матча прошло в равной борьбе – обе команды не спешили, что называется, бросаться друг на друга и достаточно продолжительное время посвятили традиционной «разведке». Быстрее этот «адапатационный период» прошел у днепродзержинцев, которые в середине первого тайма могли открыть счет, но после навеса слева Васина находившийся в одиночестве перед воротами Кулач не сумел подстроиться под мяч и отправить его в ворота. Через пару минут все тот же Кулач ворвался в штрафную, где был достаточно жестко встречен Шустом, однако Арановский пенальти в ворота «Волыни» не назначил...

 

На 30-й минуте не создавшая к этому времени ни одного голевого момента команда из Луцка сумела открыть счет в матче. Политыло со штрафного нанес удар в сторону ворот Бандуры, и мяч, зацепив голову Пшеничных, несколько дезориентировал голкипера «Стали» и рикошетом от штанги влетел в сетку.

Днепродзержинцы после быстрой контратаки могли сравнять счет на 38-й минуте. Кулач имел оперативное пространство, но не сумел выгодно оценить ситуацию и отдать передачу в свободную зону на Васина. В конце первой половины встречи Сергей Кравченко пробил со штрафного, но Бандура в невероятном броске перевел мяч в перекладину.

После перерыва на поле вышла совсем другая «Сталь» – по-спортивному злая, агрессивная, скоростная. И гол не заставил себя долго ждать. Адамюк со своей половины поля бросил в прорыв Каленчука, тот отпасовал в штрафную на Кулача, удар которого с близкого расстояния стал неберущимся для Шуста – 1:1.

 

На достигнутом «сталевары» не остановились – у нашей команды возникло еще несколько опасных моментов. На 56-й минуте только штанга спасла гостей от пропущенного гола – это Пшеничных едва не реабилитровался за автогол, хорошо пробив головой. Чуть позже шанс был у неутомимого Дебелко, но удар Романа после выхода один на один пришелся точно в руки голкипера лучан. Сразу несколько очень опасных угловых «Стали» могли закончиться плачевно для подопечных Виталия Кварцяного, но нашим футболистам немного не хватило везения.

К сожалению, усилия «сталеваров» в атаке не принесли забитого гола, в то время как гости, отсиживавшиеся на протяжении большей половины встречи в обороне, сумели забить. Матей вывел на ударную позицию Кобахидзе, Александр оставил позади защитников хозяев и сумел отправить мяч в сетку – 1:2. Пропущенный гол несколько обескуражил днепродзержинцев, и в концовке матча нашей команде было достаточно сложно собраться с силами, чтобы попытаться сравнять счет.

«Сталь» в этом матче никак не заслуживала поражения, но в футболе результаты порой противоречат ходу поединка. Создав гораздо больше голевых моментов, подопечные Владимира Мазяра в итоге не сумели добавить в свою копилку ни одного очка. Но, безусловно, лучшая на сегодняшний день игра, которую продемонстрировали «сталевары», позволяет болельщикам с оптимизмом смотреть на турнирные перспективы любимой команды.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5