Принципиальная победа

Матч в Александрии, безусловно, носил принципиальный характер для обоих коллективов, ведь встречались команды, которые еще несколько месяцев назад боролись за победу в первой лиге чемпионата Украины. Встреча «Александрия» – «Сталь» в некоторой степени должна была показать, кто из новичков лучше освоился в Премьер-лиге. К тому же обе команды находились на подъеме. В прошлом туре днепродзержинцы одержали свою первую победу в элитном дивизионе, а александрийцы увезли из Харькова почетную ничью.

Стартовые составы соперников были достаточно предсказуемы. По сравнению с победной игрой против «Зари» Владимир Мазяр сделал лишь одну замену – в стартовом составе место в воротах занял Александр Бандура.

Начало матча прошло с преимуществом «сталеваров». Александрийцы попытались взять мяч под свой контроль, но днепродзержинцы не позволили им это сделать, в свою очередь, сами активно играя впереди. Хозяева поля запомнились на этом отрезке встречи только своими дальними ударами, но Бандура действовал уверенно. А на 15-й минуте очередная атака «Стали» закончилась голом Дебелко, но был поднят флажок судьи на линии Натальи Рачинской, и взятие ворот не было засчитано из-за небольшого офсайда у Романа.

Отмененный гол не расстроил «сталеваров». Наша команда продолжала искать счастье у чужих ворот. На 19-й минуте встречи после подачи углового мог забивать Кравченко, но мяч в считанных сантиметрах пролетел мимо ворот. Однако уже минуту спустя Антон после навеса Васина переиграл в воздухе защитников хозяев поля, пробил по воротам, после чего мяч срикошетил от головы Банады в сетку ворот Новака – 0:1. Гол стал логичным следствием преимущества, которым владела наша команда в начале поединка.

После пропущенного мяча александрийцы на некоторое время перехватили инициативу. «Сталеварам» пришлось непросто в эти минуты, но справедливости ради стоит отметить, что почти все подходы «горожан» к владениям Бандуры заканчивались опять-таки дальними ударами, которые либо были неточными, либо становились легкой добычей стража наших ворот. На 30-й минуте после розыгрыша штрафного забил Шендрик, но арбитр справедливо зафиксировал офсайд. Стремление александрийцев отыграться до перерыва было немалым, но днепродзержинцы в обороне действовали слаженно, уйдя на перерыв с преимуществом в счете.

Казалось, что после возобновления встречи «сталеварам» придется еще тяжелее. Но Владимир Мазяр нашел в раздевалке нужные слова, и второй тайм прошел с преимуществом днепродзержинцев. «Сталь» уверенно контролировала ход игры, не дав возможности сопернику создать практически ни одного голевого момента, а сама, в свою очередь, очень опасно контратаковала. Днепродзержинцы были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, чем александрийцы – отыграться.

В конце матча сказалось преимущество подопечных Мазяра в функциональной подготовке, что позволило нашей команде уверенно довести матч до своей первой гостевой победы в элите украинского футбола. К слову, в Александрию прибыли 80 днепродзержинских болельщиков, которые поддерживали «Сталь» напротяжении всего матча и воочию наблюдали за триумфом своей любимой команды.

Две победы подряд – над «Зарей» и «Александрией» – позволили днепродзержинской команде заметно улучшить турнирное положение. После четырех туров «Сталь» идет на шестом месте.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5