Спортсмен до мозга костей

6 августа отметил свой день рождения бессменный физорг конвертерного цеха Николай Закревский, вот уже многие годы делающий все возможное и невозможное, чтобы привести свою команду к победе в общекомандном зачете спартакиады по итогам года.

– Да, с этим у нас есть некоторые проблемы, – говорит Николай. – В 2006 году, когда меня избрали физоргом цеха, наша команда была обыкновенным середняком и не претендовала на высокое общекомандное место. Но после проведения определенной работы наши ребята стали выдавать положительный результат практически сразу, и в течение нескольких лет мы заканчивали соревнования общекомбинатовской спартакиады  вторыми или третьими – до первого места всегда не хватало чуть-чуть, и не хватает до сих пор. Хотя надеюсь, что мы своего все-таки добьемся, тем более что сейчас мне очень сильно помогает сталевар цеха Андрей Сирко, который уже фактически готов заменить меня на должности физорга.

Со спортом на «ты» Николай Закревский с самого детства. В девятилетнем возрасте записался в секцию плавания, а уже через год покорял королеву спорта – легкую атлетику.

  – Целых четыре года отдал этому виду спорта, – вспоминает Николай. – Первый тренер Валерий Ефимович Ганночка возлагал на меня большие надежды, но в определенный момент я начал очень быстро расти и набирать вес, и с легкой атлетикой пришлось завязать. Недавно, кстати, нашел свой спортивный дневник того времени и подсчитал, что суммарно в день на тренировках ножками приходилось «накручивать» в среднем по 30-40 км.

После Николай Закревский переквалифицировался на академическую греблю, где также не затерялся, став чемпионом Украины среди юниоров. Затем была служба в армии, куда он был призван, будучи студентом Днепродзержинского индустриального института. И там оказалось, что без спорта – никуда, т. к. проходил службу во второй спортивной роте Спортивного клуба Армии.

– На комбинат я устроился в 2000 году и сразу влился в спортивную жизнь предприятия, за все время участия в спартакиаде сам становился призером в семи видах спорта, – говорит Николай. – Был физоргом команды СБК, но особых результатов мы не показывали, сказывалось отсутствие организаторских навыков. В 2004-м перешел в конвертерный цех, и дальше уже были события, о которых я говорил выше. Что же касается непосредственно спорта в городе, то мне хочется, чтобы у нас строилось больше спортивных площадок, и, конечно же, я очень жду окончания реконструкции стадиона СК «Дзержинка». Надеюсь, что он, как и раньше, будет открыт для граждан города, просто я живу рядом и очень скучаю по утренним пробежкам на родном стадионе.

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5