Первая победа в элите

После двух обидных поражений, связанных с неоднозначными решениями арбитров, команде Владимира Мазяра отступать уже было некуда. А ведь соперником «сталеваров» в 3-м туре была луганская «Заря», которая за несколько дней до этого поединка триумфально выступила в Лиге Европы, обыграв со счетом 0:2 на выезде бельгийский «Шарлеруа».

Юрий Вернидуб ожидаемо провел ротацию состава своей команды. Шевченко, Пилявский, Чайковский и Хомченковский оказались вне заявки на матч. Но сказать, что «Заря» вышла вторым составом – это будет неправильно. В команде Ю.Вернидуба основная обойма игроков однозначно превышает цифру в одиннадцать человек. Ярмаш, Сиваков, Чечер, Гречишкин, Караваев, Липартия, Любенович, Петряк, Будковский, которые вышли в стартовом составе, – явно игроки не дублирующего состава «Зари».

Владимир Мазяр по сравнению с выездом во Львов в стартовом составе произвел три изменения. Впервые в сезоне на поле вышли Роман Дебелко и отбывший дисквалификацию Антон Кравченко, а также Юрий Путраш. Забегая вперед, стоит отметить прозорливость тренерского штаба «сталеваров», ведь именно Юрию суждено было стать главным героем поединка. Да и Дебелко провел очень хороший матч, поучаствовав во всех голевых комбинациях команды.

Футболисты «Стали» с первых минут матча взяли инициативу в свои руки, сразу же начав создавать опасность у ворот Сантини. Первый момент был у Кулача, которому удался хороший проход, но удару не хватило точности. Несколько минут спустя очередная комбинация завершилась попаданием в перекладину Кравченко. У «Зари» в это время на поле не получалось абсолютно ничего. На 25-й минуте очередная быстрая атака «сталеваров» привела к забитому мячу. После подачи мяча Васиным с правого фланга Дебелко выиграл верховую дуэль и сбросил «круглого» на дальнюю штангу, откуда Юрий Путраш сумел пробить по воротам Кршевана Сантини – 1:0.

Ход событий явно не устраивал Ю.Вернидуба. Однако тренер гостей не сумел завести своих подопечных, игра по-прежнему проходила под диктовку «сталеваров». Команда В.Мазяра успешно оборонялась, не забывая об атаках. На 41-й минуте мог удвоить счет Адамюк, но его удару немного не хватило точности.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. По-прежнему «Заря» ничего не создала впереди, хотя в активности гости прибавили. А на 55-й минуте вновь забила «Сталь», причем во второй голевой атаке поучаствовали те же исполнители, что и в первой. Дебелко отправил в прорыв по флангу Васина, прострел которого сумел замкнуть Путраш – 2:0.

Даже после второго пропущенного гола «Заря» не смогла перехватить инициативу. У днепродзержинцев было больше шансов увеличить счет, чем у луганчан отквитать хотя бы один мяч. В одной из быстрых контратак только ценой желтой карточки Ярмаш остановил выход Кулача на свидание с Сантини. Решение арбитра могло быть и более строгим к нарушителю правил, но...

Концовка матча прошла в нервной борьбе с постоянными остановками в игре. Тем не менее, наша команда ни на секунду не позволила усомниться в своем конечном успехе, уверенно доведя игру до заслуженной победы.

Таким образом, на улицы Днепродзержинска пришел футбольный праздник. «Сталь» одержала первую победу в своей истории на столь высоком уровне. И понадобилось для этого команде Владимира Мазяра всего лишь три тура!

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5