«ДМКД» – чемпион города

30 июня на запасном поле стадиона «Победа» прошла финальная встреча чемпионата города по футболу. Впервые за долгие годы победителем стала «ДМКД», которая в серии послематчевых пенальти одолела еще одну команду ПАО «Днепровский меткомбинат», прошлогоднего чемпиона – «Металлург».

В день, когда должен был определиться новый чемпион, также ожидалась встреча за третье место. В этом матче должны намеревались силами «Луч» и «Прометей», уступившие в полуфиналах, соответственно «ДМКД» (в серии послематчевых пенальти) и «Металлургу» (0:3). По разным причинам на игру не сумели собраться игроки «Луча», и «Прометей» автоматически стал обладателем бронзовых наград турнира. Медали на шеи «прометеевцев» перед финальной схваткой надел председатель федерации футбола города Днепродзержинска Эдуард Коряк.

Вне сомнения, перед стартом финала многие ставили на победу «Металлурга». Команда, руководимая заместителем начальника конвертерного цеха Денисом Еськовым, без очковых потерь прошла групповой этап и уверенно одолела в полуфинале «Прометей». Оставалось лишь сделать последний и, как оказалось, самый трудный шаг – победить оппонента в основное время, ведь пенальти, которые пробивались бы в случае ничьей, – всегда лотерея.

Игра на контратаках – любимое противоядие «заводчан» в борьбе с сильными соперниками. Так был повержен «Прометей» на групповой стадии, так был переигран и «Металлург» в финале.

Уже первые минуты встречи могли стать результативными для «ДМКД». Сначала Денис Талан выбежал на рандеву с голкипером «Металлурга», но пробил ему в ногу, а затем кипер фаворита блеснул в игре на линии ворот, вытащив «мертвый» мяч из-под перекладины. Имел неплохой шанс и Никита Иванов.

«Металлург» такой ход игры, конечно же, не устраивал, и, завладев инициативой, команда начала создавать свои эпизоды у ворот Виталия Жеребцова. Последний, благодаря отменной игре в «рамке», по итогам чемпионата вполне заслуженно был награжден статуэткой «Лучший вратарь». Именно Виталий всячески «мешал» «металлургам» реализовать свое территориальное преимущество, и именно Жеребцов вытащил свою команду в серии послематчевых пенальти, отразив решающий удар. Не получилось забить и у «ДМКД». В итоге основное время завершилось без забитых голов.

В серии пенальти «заводчане» сумели реализовать все свои пять попыток, в то время как «металлурги» один раз промахнулись.

После матча состоялось награждение финалистов. Медали футболистам и руководителям команд Игорю Зеленскому (ГСС) и Денису Еськову (КЦ) вручали Эдуард Коряк, а также Владимир Гусак, Сергей Бакинов и Владимир Флокий. За лучшие снайперские способности – 13 голов – титула «Лучший бомбардир» был удостоен игрок «Прометея» Олег Валеев. Его показатель опередил ближайшего преследователя, Дениса Талана («ДМКД»), на пять голов! Не остался без индивидуального приза и «Металлург». В этом коллективе Андрей Прокопов стал обладателем приза «Лучший игрок».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5