Дважды все решили судьи

После уверенной игры в первом туре, когда, несмотря на поражение от киевского «Динамо», днепродзержинцы оставили о себе очень позитивное впечатление, нашей команде предстоял сложнейший выезд во Львов. 25 июля прошел матч второго тура Лиги Пари-Матч «Карпаты» – «Сталь».

По сравнению с прошлой игрой, в стартовом составе «сталеваров» произошли три изменения. Место в воротах занял Панькив, дисквалифицированного Ищенко в центре защиты заменил Барановский, а в центре полузащиты вместо Кучерова вышел только накануне заявленный Кулач.

Матч начался в спокойном темпе. Видимо, сказалась тридцатиградусная жара. Первый опасный момент создали хозяева поля – на 20-й минуте встречи слаломный проход удался Голодюку, но Панькив с его ударом справился. Вскоре «сталеварам» удалась неплохая контратака, которую с правого фланга завершал Котляр, но в последний момент Антону успел помешать защитник – всего лишь угловой. На 33-й минуте хозяева неудачно ввели мяч от своих ворот, Гоменюк оказался расторопнее Мысака и Гитченко, сумев послать мяч в сетку. Арбитр из Макеевки Иванов не засчитал взятие ворот, определив, что мяч, при его вводе голкипером в игру, не вышел за пределы штрафной площади.

Минуту спустя возник еще один опасный момент у ворот «Карпат». Гоменюк после вбрасывания аута Адамюком головой сбросил мяч на Васина, опаснейший удар которого заблокировал Гитченко. На 39-й минуте встречи у ворот Панькива стало по-настоящему жарко. «Обрезка» в обороне «сталеваров» привела к прорыву Голодюка в штрафную и прострела вдоль ворот. К счастью, Адамюк сумел помешать Страшкевичу нанести удар с нескольких метров, и мячом завладел наш голкипер. В итоге первый тайм закончился вполне логичными нулями на табло.

Вторая половина началась с опаснейшего момента «Карпат». Карноза разрезающей передачей вывел Страшневича на рандеву с Паньковым, но наш вратарь вовремя выдвинулся из ворот, сумев среагировать на удар с близкого расстояния. Первые 15 минут второго тайма в целом прошли с преимуществом хозяев, но затем «сталевары» сумели отодвинуть игру от своих ворот. На 62-й минуте днепродзержинцы имели два момента подряд. Прострелы с флангов Васина и Котляра в штрафную площадь соперника таили в себе немалую опасность, а затем удар Каленчука после подачи углового заблокировали защитники «Карпат».

Впрочем, вскоре вновь выручил нашу команду Панькив, справившийся с опасным ударом Страшневича. Минуту спустя уже и голкипер днепродзержинцев был бессилен помочь своей команде, но «сталеваров» после удара головой Пластуна выручила штанга. Чуть позже Воронин в отчаянном подкате не позволил пробить Кожанову с близкого расстояния.

Ближе к концу встречи моменты у обеих команд возникать перестали, свое черное дело делала изнуряющая жара во Львове. Казалось, «сталевары» смогут увести очко из Львова, но на 86-ой минуте зрители стали свидетелями дежавю. Вновь главный арбитр матча ставит пенальти в ворота «Стали», и вновь, с его точки зрения, за игру рукой обороняющихся в своей штрафной площадке. На сей раз «виновником» эпизода стал Пшеничных. Вновь, как и в мачте первого тура против «динамовцев», момент выглядит неоднозначно. Видеоповторы по ходу трансляции вроде бы указывали на правоту арбитра, но последний из них дал совершенно новую трактовку эпизода, которую после игры подтвердил и сам Сергей: мяч угодил ему в прижатую к телу правую руку, что уже никак не могло трактоваться, как игра рукой. У болельщиков «Стали» оставалась надежда на вратаря, ведь Юрий Панькив – лучший по отраженным одиннадцатиметровым в прошлом чемпионате Украины. Наш голкипер и на этот раз угадал направление удара, коснувшись мяча, но, увы, Карноза выполнил пенальти сильно и точно. Отыграться у «сталеваров» уже не хватило ни времени, ни сил.

К сожалению, вновь днепродзержинцы, показав в целом неплохую игру, не сумели пополнить свой очковый актив. И опять на результате поединка сказалось крайне неоднозначное решение арбитра о назначении пенальти.

Следующий поединок в чемпионате днепродзержинская «Сталь» проведет 2 августа. На стадионе «Метеор» наша команда примет участника Лиги Европы нынешнего сезона – луганскую «Зарю».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5