Кубок памяти героев (видео)

13-14 июня на двух стадионах Днепродзержинска прошел кубок памяти футболистов Сергея Лисного и Владимира Жаркова, а также всех патриотов нашей страны, отдавших свою жизнь за независимость Украины.

Владимир Жарков умер 24 апреля этого года от тяжелых ранений, Сергей Лисной погиб 14 июня прошлого – вместе с 40-ка военными в самолете, который был сбит над Луганщиной.

– Федерация футбола города Днепродзержинска стала инициатором проведения кубка в их честь, – рассказывает недавно избранный ее председатель, работник управления комбината Эдуард Коряк. – И Сергей, и Владимир играли на хорошем уровне и очень любили футбол. Один из них – работник комбината, а второй – коксохима.

Работники меткомбината вспоминают, что Сергей Лисной принимал участие во многих спортивных соревнованиях, проходивших на нашем предприятии, а также, что они с ним выиграли не один матч. Как говорит капитан «ДМКД», работник ЭЭРЦ РСЦ Вячеслав Иванов: «Сергей был хорошим парнем, который любил футбол, был очень настырным, всегда старался победить».

Отборочные матчи прошли на стадионе «Победа». 13 городских команд, три из которых представляли Днепровский меткомбинат, по олимпийской системе боролись за выход в финал. Стадию 1/8 финала прошли все три коллектива предприятия: «Металлург» уверенно разобрался с «Днепр-Лионом» (4:0), а «Металлург-2» (руководителем обеих команд является зам. начальника конвертерного цеха Денис Еськов) со счетом 2:0 обыграл «Прогресс». Ввиду отсутствия соперника, «ДМКД» (руководитель – работник ГСС Игорь Зеленский) в четвертьфинал прошла без борьбы.

На стадии 1/4 финала борьбу за главный трофей турнира, к сожалению, прекратили оба «Металлурга». Главная команда конвертерного цеха в основное время не сумела забить хотя бы один мяч в ворота «ДКФВ», уступив в серии послематчевых пенальти 2:3. Второй состав минимально уступил сильному сопернику, будущему обладателю кубка – «МКС». «ДМКД», выиграв у «Керамета» и «Арсенала», стала вторым финалистом.

Главный матч турнира прошел на лучшем футбольном поле Днепродзержинска – стадионе «Металлург», предоставленном директором ПКСЦ «Дзержинка» Сергеем Бурханом. Борьба на поле шла только в первом тайме. Пропустив быстрый гол уже на 4-й минуте встречи, футболисты комбината приложили максимум усилий, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Главным добытчиком голов для «ДМКД» мог стать работник УЖДТ Денис Талан. Будучи трижды близким к голу, Денис либо страдал неточностью в завершающей стадии атаки, либо вратарь Глеб Дромашко вместе с обороной соперника становились преградой забитому мячу.

Увеличив счет в матче до 2:0, противник, укомплектованный игроками, недавно выступавшими в Премьер-лиге и первой лиге чемпионата Украины, поймал кураж. Грамотно играя на контратаках, игроки «МКС» раз за разом ставили в тупик оборону противника. В итоге – закономерная победа, а с ним и кубок памяти Сергея Лисного и Владимира Жаркова, медали, грамота победителя и комплект формы – у «МКС».

Кроме основных наград, игроки «МКС» Глеб Дромашко и Валентин Хоменко были признаны организаторами соответственно «Лучшим вратарем» и «Лучшим бомбардиром» соревнований. Еще одним трофеем турнира, статуэткой футболиста и званием «Лучший футболист», был награжден игрок «ДМКД» – Артур Тищенко из сортопрокатного цеха. Все ребята из «ДМКД» также надели медали и получили грамоту финалиста и комплект формы. В награждении принимали участие жена и дочка Владимира Жаркова.

Федерация футбола города Днепродзержинска благодарит Генерального директора ПАО «ДМКД» Максима Завгороднего, председателя профсоюзного комитета комбината Николая Колючего и директора ПКСЦ «Дзержинка» Сергея Бурхана, а также директора КП СК «Прометей» Владимира Бабенко за оказанную помощь в организации проведения кубка памяти по футболу.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5