«Ready! Go!» – Победа! (видео)

Что такое армрестлинг? Это вид борьбы на руках между двумя участниками. Каждый работник комбината, чувствующий силы в мышцах, мог принять участие в этом поистине волевом и эмоциональном виде спорта. После команды: «Ready! Go!», – звучащей быстро и четко из уст судьи (на этих соревнованиях победителя определял работник УОК Евгений Воронов), начинается дуэль двух атлетов, в которой выигрывает не всегда физически сильнейший. Залогом успеха также является быстрая реакция и длинный рычаг руки. Не лишним будет напомнить, что каждый участник в своей весовой категории (а их было четыре – до 70, до 80, до 90 кг и свыше 90 кг) и возрастной группе (до 35 лет и старше 35 лет) мог проиграть всего одну битву. Второе поражение исключало его из числа претендентов на победу.

Многие поединки завершались в считанные секунды ввиду явного преимущества одного из борющихся. Бывали также случаи, когда после поражения в первом бою спортсмен становился победителем. В этом и есть прелесть данного вида спорта – случайно никто выиграть не сможет.

Так, в весовой категории до 80 кг один из претендентов на победу – Денис Атяжев (ТЭЦ) – «зевнул» рывок в первом же своем подходе, но после череды трудных боев он все-таки сумел стать победителем в своей категории. Очень упорным получилось противостояние за выход в финал между Павлом Анисимовым (ТЭЦ) и Леонидом Мотруничем (РСЦ ЦРМО). Долгое время никто из соперников не мог склонить руку противника в сторону. Спокойно наблюдавшая до этого боя за происходящим на столе публика спустя полминуты усердно кричала, поддерживая одного из борющихся. В итоге П.Анисимов победил, став вторым, а Л.Мотрунич – третьим.

Красивой по накалу страстей получилась финальная схватка самых легких атлетов – Александра Матвиевского (КЦ) и Игоря Швеца (РСЦ РМЦ). Оба очень хотели победить, но удача сопутствовала Александру. По окончании боя спортсмены обнялись, поздравляя друг друга с хорошим выступлением. Без шансов для конкурентов выступили Владимир Северин (ККЦ), Владимир Деревянко (УЖДТ), Дмитрий Сорока (УОК) и Сергей Михоль (УЖДТ). Ребята сумели победить во всех своих битвах. С серьезными притязаниями на высокие места выступили тяжеловесы. Здесь соревновались наиболее титулованные рукоборцы комбината. На недавно завершившемся чемпионате Украины по армлифтингу силу своих кистей рук демонстрировали Александр Кыслый (АТЦ) и Евгений Парфенов (ГСС). Оба наших спортсмена на тех соревнованиях взошли на подиум в качестве чемпиона и серебряного призера соответственно. Так же уверенно наши силачи провели и соревнования по армрестлингу, без помех став его победителями.

Но личный успех – это всего лишь достижение конкретного спортсмена. По итогам всех битв должны были определиться призеры в командном зачете. Для определения победителя (две команды – «УЖДТ» и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» – набрали по 8 очков) пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. Больше первых мест – два против одного – заняли «железнодорожники» (физорг В.Карпович), что позволило им после двухлетней гегемонии «технологов» стать сильнейшими армрестлерами комбината.

«Энергетики» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая), несмотря на хороший результат, стали вторыми. Третьими к финишу пришли «механики» ремонтно-сервисного центра (физорги В.Евтеев и П.Рассоха). Победители двух последних лет «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов) на этот раз остановились на четвертой позиции. Хороший прогресс, в сравнении с двумя прошедшими годами, показали спортсмены «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин). Рукоборцам «безопасности» удалось совершить восхождение с восьмой позиции на пятую.

По прошествии шести видов спорта спартакиады расстановка в лидирующей группе общекомандного зачета не изменилась. По-прежнему общий зачет с 17-ю очками возглавляет «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП». Победа в армрестлинге приблизила прошлогоднего чемпиона «УЖДТ» к «энергетикам» на расстояние в три пункта. Стабильно третья – «безопасность». В активе команды 24 очка. Неудачный результат на прошедших соревнованиях (8-е место) оставили с 31-м пунктом «Управление-УКС-УОПТ» (физорг Э.Коряк и С.Старостенко) на четвертой строчке турнирной таблицы. Замыкают пятерку сильнейших коллективов комбината «технологи». На счету «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» после шести видов спорта – 32 очка.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5