В помощь интеллекту – командная игра (видео)

Первый день соревнований, в который прошли три тура, сделал лидером прошлогоднего бронзового призера – «РСЦ ЭЭРЦ» (физорг Д.Белый). Команда на протяжении всей семиматчевой дистанции выступала ровно, без поражений, набрав в итоге 11 очков. Необъяснимая ничья в заключительном матче против «Управления-УКС-УОПТ» могла не позволить ей стать победителем, ведь финишировавшая второй «УЖДТ» (физорг В.Карпович) также имела в своем активе 11 очков. В этом сезоне лучшими шахматистами «электрикам» позволила стать командная победа над «железнодорожниками», так как именно личная встреча при равенстве очков позволяла в итоговой таблице обойти оппонента.

Кроме общекомандной победы, интеллектуалы «РСЦ ЭЭРЦ» отличились и в личном зачете. Стопроцентный результат в матчах с оппонентами показал Г.Резник, вполне заслуженно став лучшим из лучших на первой доске. Наивысший коэффициент в борьбе с двумя соперниками позволил и второму номеру команды, В.Гараже опередить всех шахматистов. Скромнее выглядит выступление третьего номера, Е.Баукиной, однако ее выступление на результат «электриков» существенно не повлияло.

Шествие по турниру спортсменов «УЖДТ» А.Шарко, В.Голуба, И.Чайки и Т.Денисенко было не менее качественным. В пяти матчах из семи «железнодорожники» сумели победить. Такие показатели удалось продемонстрировать во многом благодаря отменной игре первого и третьего номеров команды. А.Шарко, набрав пять очков среди сильнейших шахматистов, финишировал третьим, да и то по дополнительным показателям. По итогам семи встреч Т.Денисенко уверенно возглавила зачет среди женщин, не отдав своим конкурентам ни единого очка.

Прошлогоднее первое место на общекомандное третье 2015 года поменяла «УОК-СБК-ДМ». Усилия И.Чабана (ДМ) и П.Сокуренко (УОК) позволили им в личном зачете занять вторые места на первой и второй досках. Хорошо выступила и Е.Русанова (УОК), которой до третьего места на женской доске не хватило пол-очка. Общими усилиями спортсмены «безопасности» набрали 10 командных очков, переиграв в последнем туре ближайшего соперника – «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников и А.Корецкая). Именно эта победа позволила первым занять третье место, а вторым – С.Прядко (ЦСП), В.Петрусю (ТЭЦ), А.Раскопову (ЦВС) и Л.Попруге (ЦВС) – с отставанием в два очка – четвертое. Пятерку сильнейших коллективов комбината замкнула команда «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов). О.Иваницкий, Р.Давыдовский, Л.Моргун (все – ТУ) и Н.Белоконь (УКП) набрали 6 общекомандных очков. Р.Калиновский (КЦ) занял третье личное место на второй доске.

Удивительным можно назвать выступление «Управления-УКС-УОПТ» (физорг Э.Коряк). В первый день соревнований команда выставила двух женщин – Е.Мисаренко (пресс-центр) и С.Старостенко (УОПТ), – чего на шахматных турнирах спартакиады не было, как минимум, с 2000 года. Во второй турнирный день единственное очко на первой доске «управлению» принес 77-летний работник УОПТ И.И.Горбонос, а игравшая на третьей доске С.Старостенко в личном зачете закончила турнир на третьем месте, пропустив вперед начальника сектора УИТ Л.Заикину. Отличилось «управление» и в командном зачете, сыграв с победителем «РСЦ ЭЭРЦ» и бронзовым призером «УОК-СБК-ДМ» вничью.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5