Виват участникам! Виват чемпиону!

В командном виде спорта спартакиады ДМКД-2014, коим является бильярд, этот порыв души усиливается благодаря поддержке партнеров и болельщиков. Когда же шар по неимоверной траектории соударяется с «собратьями» и оказывается в лузе – без всеобщего одобрения и рукоплескания не обойтись. Такой удар добавляет уверенности бьющему и в тоже время сковывает соперника. Кроме самой игры, есть еще один особый подтекст у этого популярного на комбинате вида спорта. Бильярд является последним, 14-м видом программы спартакиады, и именно за зелеными столами СК «Дзержинка» решается судьба всего сезона.

В прошлые годы бильярдные итоги действительно творили чудеса в итоговой турнирной таблице. Вспомним хотя бы матч за первое место во второй группе цехов (2011 год) между командами «ЭТЛ-РМЦ-ВТО» и «УГМ-УГЭ-ЦСП». Первым нужна была только победа на турнире, вторым – необходимо было быть выше оппонента. Все решил последний точный удар, принесший «ЭТЛ-РМЦ-ВТО» чемпионство по дополнительному показателю!

Этот год особой кульминацией не отличался. Команда «УЖДТ» (физорг В.Карпович) после первого дня соревнований по бильярду стала недосягаемой для соперников. Заняв 4-е место в турнире, «железнодорожники» заслуженно завоевали чемпионство 2014 года!

Многое решилось в первый день и для «энергетиков». Четвертое место на предварительном этапе «подарило» «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая) второе место после 14-ти видов спартакиады.

Второй день турнира лучших бильярдистов ПАО «ДМКД» определил третью команду по итогам года – «Управление-УКС-ОМС» (физорг Э.Коряк). В финальной части «Управление» отстаивала честь победителя прошлогодних сражений. Отстаивала, но финишировала второй, пропустив вперед «механиков» ремонтно-сервисного центра. Благодаря этой победе команды «РМЦ РСЦ» (физорги В.Евтеев, П.Рассоха) и «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий, М.Селехов) поменялись местами в итоговой турнирной таблице – первые поднялись на пятую строчку, вторые – сместились на шестую.

«ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» (физорг И.Зеленский) завершила турнир по бильярду третьей, попав по итогам спартакиады в десятку сильнейших коллективов комбината.

Стабильный результат, несмотря на неудачу в бильярде, позволил «УОК-СБК-Дом металлургов» (физорг Р.Гречин) занять четвертое место в борьбе команд структурных подразделений ПАО «ДМКД».

Что ж, 14 видов спорта, которые вошли в спартакиаду ДМКД-2014, прошли в течение сезона на одном дыхании. Каждому спортсмену, принявшему участие в шашках, шахматах, баскетболе, легкоатлетическом кроссе, гиревом спорте, плавании, армрестлинге, футболе, народной гребле, легкой атлетике, настольном теннисе, волейболе, домино и бильярде, запомнится какой-то свой эпизод спортивной борьбы. О нем он будет рассказывать своим родным и близким, благодаря ему работник нашего комбината поучаствует в спартакиаде и в следующем году. Так популяризируется народный спорт, который со временем может перерасти в спорт высоких достижений.

До новых встреч, друзья, на спортивных дорожках и водных просторах в новом 2015 году!

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5