Эффект домино (видео)

Народная игра домино всегда пользовалась особым спросом. Кто-то отдыхает, лежа на диване, просматривая очередной сериальчик, кто-то свой досуг проводит активно, выезжая ни свет ни заря на любимую рыбалочку, а кто-то с усердием и пристрастием «рыбачит» в своем дворе. Именно такой сленг звучит из уст людей, имеющих представление об игре домино.

Для большинства домино – вид спорта для развлечения. Но если разобраться, для победы в этой игре требуются опыт и умение,а знание правил не может обеспечить успешный итоговый исход. Можно на кураже выиграть партию, но турнир, состоящий из семи туров,– никогда…

Дворец культуры металлургов на прошлой неделе стал меккой для любителей «рыбы» и «козла»… Восемь команд, в составе которых выступали по два участника, на протяжении двух дней играли в домино.

С самого начала соревнований лидерство в гонке за победу в 13-м виде спорта, идущем в зачет спартакиады ДМКД-2014, захватили спортсмены «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» («технологи») и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» («энергетики»). Обе команды в своих битвах в первый день соревнований сумели одержать по четыре победы. Понятно, что личная встреча между этими соперниками во многом должна была определить победителя турнира, но, как показал ход дальнейших событий, победу одержали одни – «технологи» М.Селехов и С.Романов, а в соревнованиях победили другие – «энергетики» В.Олейник и С.Семин.

Для общекомандного успеха ребятам из кислородно-компрессорного цеха, а именно им довелось защищать цвета «технологов», в предпоследнем туре необходимо было сломить сопротивление «темной лошадки» – команды «УЖДТ», котораяв первый день соревнований неожиданно, в первую очередь, для себя, оступилась в матче с «механиками» из ремонтно-сервисного центра (физорги В.Евтеев, П.Рассоха).Поэтому первых победа делала недосягаемыми для оппонентов, вторые имели последний шанс зацепиться за «викторию» в турнире. Первые две партии не выявили победителя в матче, а в третьей и решающей сильнее были спортсмены управления железнодорожного транспорта Л.Мирный и А.Литвин (шесть матчей за команду «УЖДТ» отыграл А.Котов).

Все решилось в последнем туре. Победа над прямым конкурентом – «УЖДТ» – позволила «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников и А.Корецкая) стать лучшей в турнире. Для этой команды подобный успех является уже третьим в сезоне, и их второе общекомандное место (56 очков) по итогам 13-ти видов спорта выглядит вполне закономерным. Несмотря на поражение от «энергетиков», вторыми турнир по домино завершили «железнодорожники» (физорг В.Карпович). Продемонстрированный результат помог «УЖДТ» стать почти недосягаемыми перед последним видом спорта – бильярдом. В активе команды 45 набранных очков по итогам 13-ти видов спартакиады.

Улучшила свое положение пришедшая к финишу третьей «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов). В борьбе за пятую позицию в сезоне «технологами» было набрано 76 очков. Четвертое место «прокатчиков» после прошлогоднего триумфа выглядит несколько неожиданным. Многое для этой команды решилось в первый день соревнований, когда «НПЦ-ЦОНЛЗ-ОПЦ-СПЦ» (физорг Д.Кузьмин) не удалось собрать на игры оптимальный состав.

Так же, как и с чемпионством, почти решился вопрос со второй позицией в итоговой таблице. Пятое место в турнире по домино «Управление-УКС-ОМС» (физорг Э.Коряк) принесло 5 очков в общую копилку команды (всего – 64 очка), отдалив ее от «энергетиков» в борьбе за второе место. Тем не менее, этот результат можно считать успешным в борьбе за место в тройке призеров.

На очереди – турнир по бильярду, жеребьевка которого состоится сегодня, 4 декабря, в 16.30, в орготделе последнем туре. Победа над прямым конкурентом – «УЖДТ» – позволила «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников и А.Корецкая) стать лучшей на турнире по домино. Для «энергетиков» подобный успех уже третий в сезоне и их второе общекомандное место (56 очков) по итогам 13-ти видов спорта выглядит вполне обоснованным. Несмотря на поражение, вторыми турнир завершили «железнодорожники» (физорг В.Карпович) и теперь, благодаря достигнутому результату в домино,эта команда стала почти недосягаемой (45 очков) перед последним видом спорта– бильярдом.

Улучшила свое положение пришедшая к финишу третьей «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов). Этот результат играет важную роль в борьбе за пятую позицию (теперь у «технологов» в активе 76 очков – прим. автора) по итогам сезона.

Четвертое место «прокатчиков» в домино после прошлогоднего победного триумфа выглядит несколько неожиданным. Многое для этой команды решилось в первый день соревнований, когда «НПЦ-ЦОНЛЗ-ОПЦ-СПЦ» (физорг Д.Кузьмин) не удалось собрать на свои игры оптимальный состав.

Также как и с чемпионством почти решился вопрос со второй позицией в таблице по итам 13-ти проведенных видов спорта спартакиады. Пятое место «Управления-УКС-ОМС» (физорг Э.Коряк) среди лучших доминошников комбината помогло насобирать 64 очка в общей копилке команды. Такие показатели отдалили«управление» от «энергетиков» в борьбе за второе итоговое место и упрочило позиции за тройку призеров.

Все точки над «i» будут расставлены в последнем виде спартакиады – бильярде.

«Энергетики» против «железнодорожников» – решающая партия за первое место СК «Дзержинка». Сами игры стартуют с понедельника, 8 декабря.

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5