Прыжок. Удар. Очко. Победа!

Несмотря на круговую систему в волейбольном турнире, идущего в зачет спартакиады 2014, – для победы в финальной части соревнований необходимо было набрать большее количество очков в играх четырех претендентов, – победители определялись в последний игровой день. И это символично, ведь проходных игр на турнире попросту не было. Шесть суперматчей, в которых команды «ЦРМО РСЦ», «УЖДТ», «УОК-СБК-Дом металлургов» и «УИТ-УТК-КИПиА» демонстрировали все свое мастерство, выносливость и желание победить, собирали многочисленную зрительскую аудиторию, неугомонно поддерживавшую игроков на поле и скандировавшую «молодцы».

На протяжении месяца на паркете СК «Дзержинка» можно было увидеть не одно увлекательное противостояние. Какие-то коллективы строили свою игру с помощью ярко выраженных лидеров. В некоторых командах таких лидеров было столько, что не каждый из них со стартовых минут мог выйти на площадку.

По окончании жеребьевки волейбольного турнира многие физорги считали подгруппу «А» самой сильной. И такое мнение было обоснованным, ведь в «группу смерти» (так называют группу, в которую попадают сильнейшие команды турнира – прим. автора) попали прошлогодние победители первой и второй групп цехов «ЦРМО РСЦ» (физорг О.Верещака) и «УЖДТ» (физорг В.Карпович), а также крепкие середняки – «УИТ-УТК-КИПиА» (физорги А.Дихтяр, А.Василенко, Ю.Снижко) и «НПЦ-ЦОНЛЗ-СПЦ-ОПЦ» (физорг Д.Кузьмин). В подгруппе «В» явными фаворитами считались волейболисты «УОК-СБК-Дом металлургов» (физорг Н.Нестеркин). Также хорошие шансы пройти в финальный этап имели спортсмены «КЦ-ОИЦ» (физорг Н.Закревский) и студенты ДВПУ.


По итогам игр группового этапа и плей-офф финальную четверку сильнейших сформировали «ремонтники» («ЦРМО РСЦ»), «безопасность» («УОК-СБК-Дом металлургов»), «железнодорожники» («УЖДТ») и «кибернетики» («УИТ-УТК-КИПиА»).

Еще до начала соревнований фаворитами считались «ремонтники». Каждый игрок этой команды мог усилить любой из 11-ти других коллективов, принявших участие в волейбольном турнире. Как показали встречи финального этапа, в каждом своем матче ребята получали истинное наслаждение от игры. На поле они демонстрировали весь арсенал, который можно было увидеть в профессиональном волейболе – красивые комбинации, удары слету, подачи в прыжке. Поэтому победа в этом волейбольном турнире ребят из «ЦРМО РСЦ» ожидалась многими и была очевидной.



Команда «ЦРМО РСЦ»

Не менее подготовленным коллективом на поле выглядели и «железнодорожники». Молодая команда также имела в своем распоряжении хороший подбор исполнителей. Лучшим волейболистам комбината они уступали лишь в опыте. Многим пришедшим на матч «УЖДТ» – «УОК-СБК-Дом металлургов» запомнилась красивейшая решающая партия, в которой «железнодорожники» вырвали победу со счетом 22:20. А ведь игра в третьем сете ведется до 15 очков! Второе место «УЖДТ» можно считать несомненным успехом, ведь был пройден не один серьезный соперник.



Команда «УЖДТ»

Игра за третье место, в котором «безопасность» комбината сумела переиграть «кибернетиков», как раз и говорит о недостаточной комплектации этих команд. Первый сет без вариантов выигрывает «УОК-СБК-Дом металлургов», второй – «УИТ-УТК-КИПиА». Лишь в заключительной и решающей партии опыт и мастерство позволили «безопасности» победить и стать третьими.



Команда «УОК-СБК-Дом металлургов»

Особое внимание стоит уделить очень амбициозному коллективу «УИТ-УТК-КИПиА». На протяжении всего турнира ребята бились за каждое очко, за каждую партию. Только «кибернетикам» удалось в финале отобрать у каждого из претендентов на победу по сету. Подобный успех сопутствовал им и на предварительном этапе, где лишь в третьей партии «ЦРМО РСЦ» сумела склонить чашу весов в свою сторону, а «УЖДТ» и вовсе проиграла. И пусть многие скажут, что где-то им везло, но ведь везение нужно заслужить.



Команда «УИТ-УТК-КИПиА»

По итогам своих выступлений в турнире по волейболу тройка призеров была отмечена заслуженными памятными грамотами, которые капитанам команд вручил председатель КСК «Дзержинка» Иван Карпович.

Восемь команд с начала сезона неустанно выступают в 12-ти видах спорта спартакиады. Лучшего результата удалось добиться «железнодорожникам» (43 очка), которые благодаря второму месту в волейболе и не совсем удачному выступлению конкурентов «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая) и «Управление-УКС-ОМС» (физорг Э.Коряк) оторвались от ближайшего преследователя – «энергетиков» – на 12 пунктов. Третьим идет «управление» (59 очков), что на 4 пункта больше, чем у второй команды. Могут поспорить за призовые места и «УОК-СБК-Дом металлургов». В их активе – 61,5 очка.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5