Умей владеть ракеткой! (видео)

Настольный теннис – одна из любимейших игр металлургов. Многие с удовольствием приходят поиграть в «пинг-понг», чтобы расслабиться после трудовых будней. Кому-то нравится сам соревновательный процесс, а кто-то может продемонстрировать свой класс.

– Как по мне, в турнире выступают пять команд приличного уровня, – рассказывает работник УОК Александр Гомилко, который принимает участие во всеукраинских ветеранских соревнованиях, занимая призовые места. – В каждой из игр этой пятерки требуется особая самоотдача. Скорее всего, партии будут заканчиваться со счетом 3:2 (игра идет до 3-х побед – прим. автора). Для меня главное, что эти соревнования являются отдыхом. Нужно получать удовольствие и от баскетбола, и от волейбола, и от тенниса.

На подаче А.Гомилко (УОК)

И действительно, финальные игры, в которых участвовали четыре лучшие команды, получились упорными и драматичными. Все победители определялись либо в мужской парной игре, либо в миксте (мужчина и женщина – прим. автора). Команда «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников и А.Корецкая) традиционно считается одной из сильнейших на комбинате. Ровно выступив на протяжении всего турнира, «энергетики» А.Гончаров (ТЭЦ), В.Замула (ЦВС) и Л.Бондаренко (ЭТЛ) в личном зачете сумели одержать по 6 побед в восьми встречах, командно переиграв каждого из оппонентов. Этот результат позволил подняться на первое место в соревнованиях по настольному теннису.

Команда «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» – победитель турнира;
слева направо: В.Петрусь, В.Замула, А.Гончаров и В.Потапов

Отличным можно считать выступление и команды «УЖДТ» (физорг В.Карпович). Пройдя предварительную стадию без единого поражения, «железнодорожники» А.Гайдук, В.Дьяченко и Л.Лымарь в финале поступились лишь однажды – «энергетикам», что обусловило их второе общекомандное место на турнире. В личном зачете стоит отметить выступления В.Дьяченко и Л.Лымарь, которые в семи встречах сумели 6 и 7 раз соответственно обыграть своих соперников.

В игре В.Дьяченко (УЖДТ)

Имея самую сильную первую ракетку на турнире – в восьми встречах Александр Гомилко (УОК) не оставил никаких шансов своим оппонентам – «УОК-СБК-Дом металлургов» (физорг Н.Нестеркин) расположилась на третьем месте. Для большего успеха не хватило общекомандного класса. Тем не менее, А.Гомилко, С.Микитенко и И.Шершукова сумели выступить довольно успешно, опередив завсегдатаев этих соревнований – ребят из «ГСС-Газовый цех-МСЧ-ЦПП» (физорг И.Зеленский). Несмотря на относительно неудачное выступление в финале – «ГСС-Газовый цех» уступил в трех матчах с одинаковым счетом 1:3 – команда в составе А.Тимошенко, К.Мельника и А.Лозовской на предварительной стадии обыграла всех своих визави. В личном зачете пять соперников К.Мельника и А.Лозовской вынуждены были капитулировать.


По итогам результатов 11-ти видов спорта пелотон участников спартакиады ДМКД-2014 продолжает возглавлять «УЖДТ». После турнира по настольному теннису положение «железнодорожников» упрочилось. Теперь разница с ближайшим преследователем «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» составляет 6 очков (41 очко против 47 – прим. автора). На третью позицию опустилось «Управление-УКС-ОМС», в активе которого 49 набранных очков. В пятерке лучших также «УОК-СБК-Дом металлургов» (58,5 очка) и «РМЦ (ЛУ-УМК) РСЦ» (61,5 очка).

Сегодня, 2 октября, в орготделе СК «Дзержинка», в 16:30, состоится жеребьевка турнира по волейболу. Соревнования стартуют 6 октября.


Итоговое положение команд

1. ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП
2. УЖДТ
3. УОК-СБК-Дом металлургов
4. ГСС-Газовый-МСЧ-ЦПП
5. Управление-УКС-ОМС
6. ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП
7. РМЦ РСЦ
8. КЦ-ОИЦ
9. ЭЭРЦ РСЦ
10. УИТ-КИПиА-УТК

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5