«Золотая» дрожь Европы

Успехи представителей ПКСЦ «Дзержинка» на всех фронтах европейских и мировых чемпионатов вряд ли кого-то из любителей спорта могут оставить равнодушными. В трудные 90-е именно достижения в спорте позволяли украинцам поддерживать моральный дух. Недавние успехи спортсменов ПКСЦ «Дзержинка» в пауэрлифтинге – золотые медали чемпионата Европы Л.Гайдученко и Ю.Бабенко, в академической гребле – «золото» европейского чемпионата И.Довгодько и А.Чумака, в спортивной гимнастике – М.Семянкив стал обладателем бронзовых наград в составе сборной Украины, в легкой атлетике – «золотой» дубль на командном чемпионате Европы А.Рыжиковой и «золото» с «серебром» В.Карповича на чемпионате мира среди мастеров (ветеранский спорт – прим. автора), а также в футболе – «Сталь» пробилась в первую лигу чемпионата Украины, имеют в наше трудное время не менее весомое значение.

Столь высокие результаты, показанные на европейской и мировой аренах, не всегда зависят только от самих спортсменов и их тренеров. Для общего успеха немаловажным является и работа функционеров. «ЗД» удалось пообщаться с директором ПКСЦ «Дзержинка» С.П.Бурханом (на фото), который является одним из непосредственных «виновников» этих побед.

– Сергей Павлович, чем вызван такой успех нашего клуба?

– Клуб уделяет огромное внимание спорту. Наше руководство всегда ставит самые высокие цели. Из года в год результаты представителей ПКСЦ «Дзержинка» позволяют говорить о том, что мы на правильном пути. Не всегда эти достижения являются результатом напряженной и упорной работы на тренировках самих спортсменов. Немаловажным является постоянная финансовая и организационная помощь наших руководителей – Генерального директора ПАО «ДМКД» Максима Сергеевича Завгороднего и председателя профсоюзного комитета комбината Николая Семеновича Колючего. Без их участия трудно представить, каких бы результатов мы могли достичь.

– Но ведь и соответствующие федерации должны оказывать помощь спортсменам Украины.

– Да, должны. Но в наше время это очень трудно. Финансирование спортсменов очень ограниченное, и мы понимаем, чем это вызвано. Только помощь руководства предприятия и профсоюзного комитета комбината позволяют следовать нашему клубу к намеченной цели – участие в Олимпийских играх в 2016 году. Напомню, что за последние два месяца представители спортклуба «Дзержинка» сумели завоевать пять золотых и одну бронзовую медалей чемпионата Европы, в конце марта триумфально вернулся с чемпионата мира В.Карпович. Еще один воспитанник тренера Дзержинки также стал европейским чемпионом. Несомненным успехом является выход нашего футбольного клуба «Сталь» в первую лигу чемпионата страны. Я уже не говорю о количестве наград, которые завоевывали наши спортсмены на всеукраинских и региональных соревнованиях. Без поддержки руководителей таких результатов достичь было бы просто невозможно.

– Люди, интересующиеся спортом, постепенно начинают привыкать к успехам наших чемпионов. Однако, как мне кажется, высокий результат, продемонстрированный на легкоатлетических дорожках Брауншвейга Анной Рыжиковой, заслуживает особого внимания.

– Мне очень приятно вспоминать о выступлениях Рыжиковой в Германии. Анна сумела занять два первых места – на своей коронной дистанции 400 м с барьерами и командной эстафете 4х400 м, опередив сильнейших барьеристок мира. Стоит отметить, что время 55 секунд, которое Аня сумела продемонстрировать в забеге 400 м с барьерами, не является ее личным рекордом. Рыжикова бегала и быстрее. Поэтому мы рассчитываем, что этот результат к Олимпиаде-2016 будет улучшен.

– Каковы планы наших спортсменов на ближайшее время?

– Главные старты намечены на конец лета. 22 августа в Амстердаме (Голландия) стартует чемпионат мира по академической гребле. Наш клуб, возглавляемый заслуженным тренером Украины Владимиром Морозовым, будет представлен восемью спортсменами. Также в конце августа на чемпионате Европы в Цюрихе (Швейцария) будет участвовать Анна Рыжикова. Планируется поездка Л.Гайдученко на чемпионат мира по пауэрлифтингу. Через месяц в первой лиге стартует «Сталь».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5