Праздник футбола – состоялся! (видео)

Руководство ФК «Сталь» всегда ставит самые высокие цели перед собой и командой, и, значит, в оставшихся матчах «сталеварам» просто нельзя расслабляться. В 36-м и 37-м турах «Сталь» встречалась с двумя соперниками, которые существенно разнятся по уровню класса. Первой испытание лидером должна была пройти «Скала». В этом чемпионате команда из Стрыя выступает очень неудачно: в турнирной таблице она – на предпоследнем месте. Поэтому болельщики «Стали» ожидали не просто победу, а очень уверенную победу! И мы ее получили.

Уже после первого тайма, когда счет в матче стал 0:2, стало ясно, кому в этой встрече достанутся три очка. Первый гол в матче был забит на 17-й минуте после быстрой контратаки. Нападающий днепродзержинской команды Сейхан Алиев, сблизившись с вратарем хозяев Романом Данковичем, точно «выстрелил в ближний от него угол ворот – 0:1. Под занавес тайма, с одиннадцатиметровой отметки преимущество «Стали» удвоил Сергей Платунов. Примечательной стала реакция местных болельщиков – в обоих моментах они очень бурно поддерживали именно нашу команду. Так жители Стрыя высказывали недовольство своей команде за провальный сезон.

После перерыва «Сталь» продолжила искать ключи к воротам «Скалы». Третий гол стал результатом несогласованных действий вратаря и защитника хозяев. Первый отдал резкий пас, второй – не сумел четко обработать прилетевший мяч. В итоге Кулиш и Кучеров совместными усилиями отобрали «круглого» и довели его до Котляра. Антон сильным ударом пробил капитана «Скалы», и счет в мачте стал 0:3. На 63-й минуте «Сталь» в очередной раз в этом сезоне использовала свое, пожалуй, самое грозное оружие – контратаку. Из штрафной гостей последовала быстрая и выверенная передача на Кулиша. Станислав отдал мяч на набегающего в штрафную «Скалы» Котляра. Неаккуратные действия в подкате игрока Стрыя остановили прострел Антона рукой, за что судья встречи указал на «точку». И хотя Кулиш, пробивавший одиннадцатиметровый удар, не сумел переиграть Данковича, уже через мгновение после удара с разворота Станислава счет в матче стал 0:4. В споре бомбардиров лиги забитый Станиславом мяч стал 29-м в ворота соперника.

Столь уверенное преимущество несколько расслабило «сталеваров». Двухминутное расслабление обернулось для них двумя пропущенными мячами. Быстрые действия игроков «Скалы» на 86-й минуте позволили сначала Левану Арвеладзе забить первый мяч в ворота Игоря Витива, а на 88-й минуте после точного результативного удара Олега Квича, установить более приличный счет на табло – 2:4. В борьбе за первое место по итогам всех сыгранных матчей немаловажным фактором могла оказаться разница забитых и пропущенных мячей, поэтому в оставшееся время «сталевары» попытались все же увеличить свое преимущество, и это им удалось. В очередной раз свои спринтерские качества на правом фланге атаке продемонстрировал Котляр. Убежав от защитника, он сделал выверенную передачу на Виталия Днистряна, который, отправляя в пустые ворота хозяев «круглого», не промахнулся – 2:5.


Для удержания первого места во второй лиге «сталеварам» необходимо было побеждать и более грозного соперника – киевскую «Оболонь-Бровар». В Днепродзержинск киевляне приехали с солидной группой поддержки. Дружелюбность и хорошее настроение обе группы поддержки высказывали в слаженных перекличках, начало которых выкрикивали одни, а концовку – другие. Немало и любителей днепродзержинского футбола пришло на стадион «Металлург». Дружное приветствие в начале игры, теплая поддержка на протяжении двух таймов и неимоверная радость после каждого забитого из шести голов, подаренных игроками «Стали» своим болельщикам, создали сказочную футбольную атмосферу. Команды на поле демонстрировали добротный футбол, но забивала только «Сталь». В этот вечер победа была нужней именно ей. Дубль Кулиша (Станислав забил свои 30-й и 31-й мячи в сезоне – прим. автора), гол, забитый головой, маленьким и юрким Котляром, сильный и точный удар со штрафного Билого, а также выигранные воздушные дуэли Адамюком и Коваленко (оба мяча были забиты головой – прим. автора) деклассировали сильного соперника, подчеркнув преимущество «Стали» в отчетной игре.

Задачу-минимум – выход в первую лигу – мы уже выполнили, – рассказывает главный тренер ФК «Сталь» Владимир Мазяр, – осталось выиграть в следующей игре и занять первое место во второй лиге. Хотелось бы поблагодарить ребят за сезон – это их победа, они больше всего хотели добиться успеха.

– Мне сегодняшняя игра понравилась, – делится своими впечатлениями о матче председатель профсоюзного комитета комбината Николай Семенович Колючий. – На поле было много самоотдачи, много забитых трудовых и красивых мячей. Такие мячи не могут не нравиться.

И чтобы память об этом матче и об отлично проведенном сезоне надолго запечатлелась в умах болельщиков и футболистов, руководство клуба по окончании игры организовало грандиозное действо с чествованием своих игроков и тренеров, а также праздничным салютом.

– Мы хотели подарить болельщикам, которые были преданы нашему клубу на протяжении всего футбольного сезона, небольшой праздник, – продолжил свой рассказ Николай Колючий, – и он, я думаю, удался! Для решения поставленной перед командой задачи был пройден долгий путь в шесть лет («Сталь» покинула первую лига по итогам сезона 2007/2008 – прим. автора), и сегодня уверенным шагом мы вновь вошли в первую лигу, – подытожил Н.С.Колючий.

Это безусловный успех для всех, кто в той или иной мере причастен к команде: руководства клуба, тренерского штаба, футболистов, обслуживающего персонала. Нельзя обойти вниманием и наших болельщиков, приходящих на стадион поддержать любимую команду в любую погоду, в будни и выходные, частенько отправляющиеся за ней в другие города Украины. Поэтому всех, кто ковал победу нашей команды, поздравляем с праздником!

Для завершения сезона, для решения максимально поставленной задачи – выход в первую лигу с первого места – «сталеварам» осталось сделать всего один шаг. 7 июня в Тернополе «Сталь» померяется с еще одной командой, которая вышла в первую лигу – ФК «Тернополь». Нашу команду, и к этому она нас приучила, устроит только победа, и мы, болельщики, будем ее обязательно ждать.


«Сталь» Днепродзержинск – «Оболонь-Бровар» Киев – 6:0 (3:0).

Днепродзержинск. 1 июня. Стадион «Металлург». 17.00.

Судьи: А.Низола (Ивано-Франковск), В.Луцкий (Ивано-Франковская обл.), А.Пошелюзный (Мариуполь).

Наблюдатель арбитража: А.Олейник (Симферополь).

«Сталь»: Попович, Пинчук, Адамюк, Билый, Платунов, Каленчук (Прошенко, 68), Кучеров (К.Коваленко, 72), Шутов (к) (Нуридинов, 73), Котляр (Жуков, 88), Алиев (Днистрян, 38), Кулиш. Запасные: Витив, Яворский. Главный тренер: В.Мазяр.

«Оболонь-Бровар»: Мусиенко, Майданевич, Корнев (к) (Черемисин, 41), Гордийчук, Кицута (Лещенко, 55), Проневич (Лукьянец, 49), Фаворов, Бровченко, Гаранян (Пронак, 74; Заваров, 74), И.Коваленко, Продан. Запасные: Федоровский, Березанский. Главный тренер: С.Солдатов.

Голы: Кулиш (4, 52), Адамюк (7), Котляр (45+2), Билый (62), К.Коваленко (86).

Предупреждения: Каленчук (65), Днистрян (71) – Гордийчук (64), Лукьянец (88).


ИТОГИ 37-го ТУРА

Игра

Счет

«Сталь» – «Оболонь-Бровар»

6:0

«Макеевуголь» – «Тернополь»

1:0

«Энергия» Н – «Энергия» НК

-:+

«Горняк» – «Славутич» (02.06)

-:-

«Карловка» – «Мир»

+:-

«Кристалл» – «Реал-Фарма» (30.05)

2:1

«Шахтер» – «Динамо»

+:-

«Горняк-Спорт» – «Арсенал-Киевщина»

3:0

«Кремень» – «Шахтер-3»

1:0


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА

М

Команда

И

О

1

«Сталь» (Днепродзержинск)

35

76

2

«Горняк-Спорт» (Комсомольск)

35

76

3

ФК «Тернополь» (Тернополь)

34

67

4

«Горняк» (Кривой Рог)

34

66

5

«Кремень» (Кременчуг)

35

61

6

«Оболонь-Бровар» (Киев)

36

60

7

«Славутич» (Черкассы)

33

59

8

«Шахтер» (Свердловск)

33

58

9

«Кристалл» (Херсон)

34

50

10

«Шахтер-3» (Донецк)

33

50

11

ФК «Карловка» (Карловка)

34

44

12

«Реал Фарма» (Овидиополь)

34

44

13

«Макеевуголь» (Макеевка)

34

39

14

«Мир» (Горностаевка)

35

37

15

«Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь)

35

34

16

«Энергия» (Николаев)

35

30

17

«Энергия» (Новая Каховка)

34

30

18

«Скала» (Стрый)

34

24

19

«Динамо» (Хмельницкий)

35

11

 

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5