Стальная хватка, железные мышцы (видео)

Турнир планировалось провести на свежем воздухе стадиона «Металлург», однако налетевшая черная туча и сильный проливной дождь отправили всех участников, судей и зрителей в спортивный зал СК «Дзержинка». Вмешавшаяся непогода абсолютно не воспрепятствовала увидеть интересные бои. Громкие выкрики в момент схватки, резкие рывки и натянутые мышцы – все это отождествляется с одним видом спорта – армрестлингом.

– Сегодня проводится уже седьмой вид спартакиады – армрестлинг, – рассказывает председатель КСК «Дзержинка» Иван Васильевич Карпович. – В таком специфическом виде нужны сильные руки, ловкость и психологическая подготовка. У нас на комбинате этот вид спорта является очень популярным. Уровень спортсменов чрезвычайно высокий. В числе участников есть мастера спорта международного класса по армлифтингу (силовой вид спорта на силу хвата – прим. автора) – Александр Кыслый (АТЦ) (также является мастером спорта по армрестлингу – прим. автора) и Евгений Парфенов (ГСС), мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Владимир Деревянко (УЖДТ), а также кандидат в мастера спорта по армрестлингу Евгений Воронов (УОК). Всего же в соревнованиях приняли участие порядка 60-ти спортсменов из 12-ти команд комбината.

Турнир получился очень зрелищным и бескомпромиссным, победить хотел каждый. Конечно же, побеждали фавориты. Выдержка и психологическая устойчивость не раз помогали опытным спортсменам одерживать порой легкие победы над своими визави. Но были и приятные сюрпризы. Одним из них стало выступление армрестлера РМЦ РСЦ Игоря Швеца. Ему удалось порадовать свою команду, победив в финале.

– Я занимался армрестлингом еще в армии, – делится своими впечатлениями И.Швец. – Когда меня пригласили на турнир, я и не думал, что дойду до финала – соперники были очень сильные. Но еще с детства меня учили никогда не сдаваться и быть всегда первым.

В этот спортивный вечер победу в своих весовых и возрастных категориях праздновали: В.Северин (ККЦ), В.Кобыльченко (УИТ), В.Деревянко (УЖДТ), Д.Сорока (УОК), Е.Воронов (УОК), Е.Парфенов (ГСС) и А.Кыслый (АТЦ).


Е.Воронов


В.Деревянко


Д.Сорока


А.Кыслый

– Соревнования прошли на высоком уровне, – говорит бронзовый призер кубка Украины по армрестлингу, судья турнира мс А.Кыслый. – Соперники довольно хорошо подготовлены. Самыми интересными являются выступления в супертяжелой категории. Здесь выступает много спортсменов-профессионалов.

Второй год подряд на турнире победу празднуют армрестлеры «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов). По итогам выступлений четверки лучших спортсменов команды «технологи» сумели набрать меньше всех очков – 7. На расстоянии в три очка следом за ними финишировали ребята из УЖДТ (физорг В.Карпович), подтвердив свой прошлогодний «серебряный» результат. Конвертерщики (физорг Н.Закревский), напротив, улучшили свои показатели. В прошлом году они были четвертыми, в этом с 11 очками – третьи. В пятерку также попали спортсмены ремонтно-сервисного центра: «РСЦ РМЦ (ЛУ-УМК)» (12 очков) – четвертые, «РСЦ ЭЭРЦ» (14 очков) – пятые.

По итогам семи видов спорта спартакиады на первое место вышли «железнодорожники». В их активе 25 очков. Девятое место в армрестлинге отбросило на вторую позицию «управление-УКС-ОМС» (физорг Э.Коряк) – 29 очков. Замыкают тройку лидеров спортакиады-2014 «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов и Н.Синельников). «Энергетики» за семь видов спорта сумели набрать 32 очка.

Сегодня, 28 мая, стартуют соревнования по мини-футболу. В первом туре футбольные матчи по круговой системе пройдут в двух подгруппах. Команды, занявшие в этих подгруппах первых три места, выходят в финальную группу, игры в которой и определят победителя.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5