Судейский произвол в Черкассах

В первой половине встречи к арбитрам вопросов не возникало, а игра проходила на встречных курсах и при взаимных атаках соперников. Днепродзержинцы первыми получили хорошую возможность для того, чтобы открыть счет – Виталий Днистрян возле штрафной площади хозяев воспользовался несогласованными действиями игрока и вратаря «Славутича», но полузащитник нашей команды не сумел обработать мяч. Хозяева ответили потенциально опасной прострельной передачей Обревко на Захаревича, но последний не смог дотянуться до мяча.

На 17-й минуте лучший бомбардир «Стали» Станислав Кулиш выбежал на ворота «Славутича», обыграв по ходу нескольких оппонентов. В последний момент защитник хозяев Олег Тарасенко исправился, не позволив Кулишу нанести прицельный удар. А через две минуты черкасцы сумели открыть счет – все тот же Тарасенко головой после подачи углового отправил мяч в сетку. Такое развитие событий вынудило Владимира Мазяра провести две замены еще в первом тайме. Появление Сейхана Алиева и Длявера Нуридинова помогло гостям завладеть инициативой, и «сталевары» в компенсированное арбитром время сравняли счет – Александр Ермаченко воспользовался передачей Константина Коваленко и с 8 метров отправил мяч в дальний угол ворот – 1:1.

После перерыва случилось то, о чем упоминалось в начале материала. Судейская бригада во главе с А.Дедовым приняла несколько неоднозначных решений. На 57-й минуте матча игрок хозяев Захаревич, имевший к тому времени предупреждение, грубо сыграл против защитника «Стали» Билого. Главный арбитр, подбежав к месту нарушения, полез было в свой карман с намерением показать нарушителю еще одну желтую карточку. Однако, когда игроки «Славутича» прокричали Дедову о том (это слышали футболисты «Стали» – прим. авт.), что данная карточка станет второй, главный арбитр убрал руку от кармана и предупреждение Захаревичу не показал.

Через три минуты днепродзержинцы заработали опасный штрафной у ворот «Славутича». После мощного удара Василия Билого рукой в своей штрафной сыграл один из игроков хозяев – мяч изменил направление полета, после чего им овладел вратарь. Дедов на случившееся никак не прореагировал, и игра продолжилась. Спустя еще минуту «сталевары» получили право на еще один штрафной в опасной близости от ворот, но на этот раз голкипер хозяев сумел дважды выручить свою команду. Вначале – после прямого удара Билого, а затем – после повторного удара Ермаченко. Не использовав свои шансы в атаке, гости на 64-й минуте пропустили повторно. Второй гол в ворота «Стали» из пределов штрафной площади забил Юрий Бушман.

Оставшееся время до завершения матча прошло под диктовку днепродзержинцев, но взломать оборонительные построения соперника хотя бы еще раз им не удалось. Не обошлось и без очередного неоднозначного судейского решения. В очередной раз арбитрами не было замечено, как посланный после удара Ермаченко мяч в створ ворот попал в руку игрока «Славутича». В итоге, черкасцы сумели отстоять победный для себя результат, который позволяет им надеяться на повышение в классе.

Хочется от имени днепродзержинского коллектива обратиться к тем командам, которые ведут со «Славутичем» борьбу за одну из путевок в первую лигу. «Сталь» играла в Черкассах на победу, играла честно и была близка к положительному результату, но вынуждена была уступить. Что же касается арбитража матча, то нам бы очень хотелось, чтобы свою оценку ему вынесли компетентные футбольные органы нашей страны.

В рамках 35-го тура чемпионата страны 22 мая, на стадионе «Металлург», в 17.00 «Сталь» встретится с «Энергией» из Новой Каховки.

ИТОГИ 34-го ТУРА

Игра

Счет

«Славутич» – «Сталь»

2:1

«Арсенал-Киевщина» – «Карловка»

1:0

«Динамо» – «Горняк»

-:+

«Реал-Фарма» – «Энергия» Н.

+:-

«Энергия» Н.К. – «Макеевуголь»

1:0

«Скала» – «Тернополь»

0:1

«Горняк-Спорт» – «Шахтер»

4:1

«Кремень» – «Кристалл»

2:0

«Шахтер-3» – «Оболонь-Бровар»

2:3

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА

М

Команда

И

О

1

«Сталь» (Днепродзержинск)

32

67

2

«Горняк-Спорт» (Комсомольск)

32

67

3

ФК «Тернополь» (Тернополь)

31

63

4

«Горняк» (Кривой Рог)

31

59

5

«Кремень» (Кременчуг)

32

57

6

«Оболонь-Бровар» (Киев)

33

56

7

«Славутич» (Черкассы)

31

53

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5