Уверенная победа «Стали»

С первых минут матча гости начали агрессивно. Уже на первой минуте Нуридинов обокрал защитников и сильно пробил издали, но немного неточно. Еще через пару минут уже остроумным розыгрышем штрафного Каленчук и Платунов вывели Нуридинова на куда более удобную ударную позицию – удар Длявера отразил голкипер хозяев Русан. Лишь после этого «канониры» впервые потревожили Витива, но экс-вратарь белоцерковского «Арсенала» справился с не самым сильным низовым ударом.

После стартового всплеска эмоции на поле несколько угасли, и минут на 15 соперники сбавили обороты. На исходе получаса игры команды обменялись острыми атаками. Сначала после длинной передачи со своей половины поля едва не убежал один на один с вратарем Пилипенко, но здорово с ним сыграл Адамюк, оттеснив того от мяча. А в ответной атаке днепродзержинцы заработали пенальти. Котляр прокинул мяч мимо Желюка и после входа в штрафную был грубо сбит своим оппонентом. Арбитр справедливо наказал нарушителя предупреждением и указал на 11-метровую отметку. Платунов уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, разведя мяч и Русана по разным углам – 1:0.

Не прошло и двух минут, как оборона белоцерковцев дала еще один сбой. Лучший бомбардир «Стали» Кулиш прорывался по центру на ворота. Спасать ситуацию вновь довелось Желюку, который неаккуратно уложил нападающего и закономерно увидел перед собой вторую желтую, а следом – и красную карточку. Вопрос возникал, будет это пенальти или штрафной (дело было прямо у линии), и арбитр решил, что гости исполнят удар из-за пределов площадки. Со штрафного бил сам пострадавший, но удару Станислава не хватило точности.

Перед самим перерывом «сталевары» удвоили свое преимущество. До этого хорошие моменты не реализовали Котляр, Кулиш (дважды), Нуридинов, но вскоре все тот же Нуридинов «тонкой» передачей вывел один на один с вратарем Кулиша, для которого реализовать такой шанс было делом техники – 2:0. Кстати, после этого Станислав сравнялся в гонке бомбардиров с Кириенко из «Горняк-Спорта».

Во втором тайме у гостей была одна задача: довести дело до победы с минимальными затратами сил и эмоций. В итоге «сталеварам» это удалось сделать без больших проблем. Днепродзержинцы, играя с позиции силы и подолгу владея мячом, неоднократно могли доводить счет до крупного. После удара Кулиша мяч пролетел рядом со штангой, штрафной от Билого в створ ворот не попал, а хлесткий удар Котляра голкипер «канониров» нейтрализовал. Также он справился и с «выстрелом» вышедшего на замену Кучерова. Подвел итог матча выход на замену Александр Ермаченко. Александр, активно включившись в игру, навесил с правого фланга, а Днистрян ударом головой поймал на противоходе Русана – 3:0. Днепродзержинцы одержали уверенную победу, благодаря которой наша команда продолжила лидировать в турнирной таблице.


Следующий матч в чемпионате Украины днепродзержинцы проведут 6 мая – в Овидиополе, в 32-м туре. Соперник – местная «Реал Фарма». Поединок 31 тура «сталевары» пропустят ввиду снятия «Динамо» из Хмельницкого с соревнований и получат 3 очка в турнирную таблицу автоматически.

«АРСЕНАЛ-КИЕВЩИНА» БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ – «СТАЛЬ» ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК – 0:3 (0:2).

26 апреля. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы».

Судьи: А.Омельченко (Донецкая обл.), Д.Запороженко, И.Рыбченко (оба – Запорожье).

Наблюдатель арбитража: Я.Боднар (Тернополь).

«Арсенал-Киевщина»: Русан, Запорожец (Тутаров, 49; Горобец, 72), Гетьман, Ткачук, Петрук, Желюк, Кизилатеш, Маринчук, Швец, Омельянов (Скидан, 81), Пилипенко (Сокол, 37). Запасные: Прокопенко, Лебединский, Катрюк. Главный тренер: Евгений Фещенко.

«Сталь»: Витив, Сагайдак, Адамюк, Платунов, Прошенко (Коваленко, 46), Нуридинов (Шутов, 46), Каленчук (к) (Кучеров, 46), Котляр (Ермаченко, 74), Алиев (Днистрян, 46), Билый, Кулиш. Запасные: Попович, Пинчук. Главный тренер: Владимир Мазяр.

Голы: Платунов (29, с пенальти), Кулиш (44), Днистрян (77).

Предупреждения: Желюк (28, 31), Катрюк (90) – Днистрян (50), Сагайдак (53).

Удаление: Желюк (31, второе предупреждение).

ИТОГИ 30-го ТУРА

Игра

Счет

«Арсенал-Киевщина» – «Сталь»

0:3

«Шахтер-3» – «Энергия» Н.К.

6:2

«Динамо» – «Макеевуголь»

-:+

«Реал-Фарма» – «Тернополь»

0:0

«Мир» – «Оболонь-Бровар»

-:+

«Славутич» – «Скала»

0:0

«Кристалл» – «Карловка»

1:3

«Шахтер» – «Горняк»

-:-

«Горняк-Спорт» – «Энергия» Н.

+:-

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА

М

Команда

И

О

1

«Сталь» (Днепродзержинск)

28

58

2

«Горняк-Спорт» (Комсомольск)

28

55

3

ФК «Тернополь» (Тернополь)

28

54

4

«Горняк» (Кривой Рог)

27

52

5

«Шахтер» (Свердловск)

27

50

6

«Славутич» (Черкассы)

29

50

7

«Шахтер-3» (Донецк)

28

50

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5