Турнир памяти В.Литвинова

В последние годы турнир собирает представительную компанию мастеров. «В прошлом году победителем мемориала, посвященного В.А.Литвинову, стал мастер спорта из Полтавы Алексей Соловчук, – рассказывает судья соревнований, неоднократный победитель чемпионатов города, кандидат в мастера спорта Николай Грицан. – Сегодня, кроме днепропетровцев и сильнейших шахматистов города, за главный приз поборется мастер спорта из Донецка Антон Ситников, поэтому турнир имеет статус Всеукраинского».

– О турнире я узнал по Интернету, будучи в гостях в Днепропетровске, – говорит мс из Донецка А.Ситников. – Так как это рядом с вашим городом, решил приехать и попробовать свои силы.

За 12 призовых мест, а также по два приза ветеранам и детям в возрасте до 14 лет, борьбу вели 44 участника, среди которых были как работники, так и ветераны ДМКД. Каждый из призеров мог выбрать приз, предоставленный директором ПКСЦ «Дзержинка» С.П.Бурханом и дочерью В.Литвинова Инной.

Соратники известного в городе шахматиста Владимир Николенко, Николай Грицан и Святослав Москаленко, охарактеризовали Виктора Александровича как приветливого, дружелюбного, эрудированного и гостеприимного человека.

– Для Виктора Александровича шахматы были частью жизни, – вспоминает В.Николенко. – Память о таком человеке – плодотворна, потому что подталкивает других тоже к чему-то стремиться. Пусть не каждый станет чемпионом города 13 раз, но идти к победам нужно всегда.

В заключение Владимир Николенко поблагодарил от лица шахматистов дочь В.Литвинова Инну за помощь в организации турнира, комбинат и профсоюзный комитет предприятия, а также спортивный клуб «Дзержинка», который единственный на протяжении последних лет помогает шахматному движению в городе. В конце официального открытия соревнований присутствующие почтили память талантливого шахматиста минутой молчания.

Четыре часа блиц-турнира, судьями которых были Е.Цуканов, Н.Грицан и В.Николенко, принесли победу донецкому гостю, мс А.Ситникову, который за девять туров сумел показать стопроцентный результат – 27 очков. Вторым стал шахматист из Днепропетровска Кирилл Малахов (24 очка). Замкнул тройку призеров двукратный победитель этих соревнований, днепродзержинец Вадим Евсевич (19 очков).

Не остались без призов бывшие и настоящие работники Дзержинки. За шестое призовое место Геннадий Резник (ремонтно-сервисный центр) выбрал хрустальную вазу. Приз среди ветеранов ДМКД В.Николенко вручил бывшему работнику УКХ Александру Сапунову.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5