Ничьи сродни победам

Стартовые минуты первого матча «Сталь» – «Шахтер» позволили рассуждать об оптимистичном итоговом счете. На 6-й минуте встречи арбитр встречи из Одессы Олег Пенюшин «наградил» свердловчанина Сергея Колесниченко первой желтой карточкой в игре. О том, что этот «горчичник» станет «первой ласточкой» в серии 13-и выданных арбитром разноцветных карточек, зритель узнает лишь под занавес встречи, а пока все одобрительно хлопали: «Правильно, мол, так и надо!»

Несколько успокоившись, «Сталь» позволила на 15-й минуте встречи создать у своих ворот первый опасный момент в матче – Игорь Витив вытянул сложнейший удар из угла ворот. Минутой спустя падение игрока «Шахтера» в штрафной площади «сталеваров» Пенюшин классифицировал как нарушение, назначив пенальти. Удар Антона Шарко развел по разные стороны ворот мяч и Витива – счет стал 0:1. Что ж, не впервой первыми пропускаем, но и не впервой отыгрываемся.

Увеличив скорость игры, «Сталь» ближе к перерыву сумела создать ряд опасных моментов. Навесы со штрафного, а затем и с углового Длявера Нуридинова голкипер гостей Сергей Тукач «вытаскивал» с трудом. Последний эпизод мог закончиться голом, будь порасторопней Станислав Кулиш. Его удар с острого угла встретил защитник. Природа, по-видимому, тоже решила добавить темпа матчу, обрушив на стадион «Металлург» стену воды из «небесной канцелярии». Теперь уже Олег Шутов, дважды навесив во вратарскую «горняков», «нашел» голову Константина Коваленко – увы, мяч прошел над перекладиной. Под занавес тайма, за грубое нарушение против Шутова, поле покинул «шахтер» Александр Яскович.

Весенний этап выступлений «Стали» неоднократно демонстрировал противнику – в дебюте второго отрезка игры жди голов. В течение трех минут «Карловка» увидела в своих воротах три мяча. Не повезло «Кристаллу». Пропустил и «Шахтер». Все началось с розыгрыша штрафного гостей. Большая группа игроков обеих команд сосредоточилась во владениях днепродзержинской команды. Навес в штрафную завершился быстрым доводом мяча в район центрального круга, где своего шанса поджидал Кулиш. Ошибка защитника позволила Стасу первым добраться до Тукача. Удар! Голкипер отбивает на Котляра, «выстрел» которого достигает цели – 1:1. Такого желанного мяча, таких эмоций на лицах радующихся «сталеваров» давненько не приходилось видеть.

«Сталь» прочно завладела инициативой. Тукач трудился на славу. Сказывался численный перевес хозяев поля. Активность противника «шахтеры» «тушили» недозволенными действиями. На 64-й минуте обоюдные предупреждения стали вторыми для Шарко и Каленчука. С 67-й минуты встречи на поле была одна команда – «Сталь». В течение четырех минут обязаны были забивать Пархоменко, Шутов и Алиев. На 75-й минуте выводить «сталеваров» вперед могли Коваленко и Алиев. Через десять минут удар Александра Ермаченко на линии ворот сумел остановить защитник. Жажда борьбы и колоссальная самоотдача игроков «Стали» в завершающей части игры, к сожалению, не принесла своих дивидендов. Однако такой задор и желание, которое увидели зрители «Металлурга» у своей команды, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.


Спустя четыре дня днепродзержинская команда отправилась в Комсомольск, где встретилась с местным «Горняком-Спорт».

В первой половине встречи на поле велась равная борьба. С моментом, созданным хозяевами на 19-й минуте после розыгрыша стандарта, не без труда справился Витив. Спас Игорь команду и на 23-й минуте, когда капитан Комсомольска Игорь Кириенко бил с близкого расстояния по воротам «Стали». Добивавшему Новикову помешал наш защитник. На 29-й минуте дважды «Горняк-Спорт» мог огорчить Станислав Кулиш. И, если в первом случае его выход один на один с голкипером хозяев Антоном Сытниковым завершился удачной игрой последнего, то во втором – Станиславу не хватило силы удара, чтобы использовать нерасторопность защиты и вратаря «Горняка-Спорт».

По традиции команда Владимира Мазяра вторую часть игры начала более активно. Запомнились опасный стандарт гостей на 52-й минуте и два подряд угловых четырьмя минутами позже. Игра выровнялась и до середины второго тайма в основном проходила в центральной части поля. Всплеск активности «сталеваров» возник после того, как Артем Прошенко, войдя на 66-й минуте в штрафную площадку комсомольцев, не сумел поразить ворота Сытникова, а, спустя десять минут, он же, находясь в непосредственной близости от ворот хозяев, «выстрелил» выше ворот. Все должно было решиться на последних минутах встречи, но очередное рандеву с голкипером «Горняка-Спорт» не использовал Кулиш. В итоге, закономерная ничья 0:0, которая позволила «сталеварам» удержать преследователей на расстоянии в пять очков.

Следующую свою встречу «Сталь» проведет 19 апреля, на родном стадионе «Металлург». Соперником будет кременчугский «Кремень», идущий на седьмой позиции в турнирной таблице. Игра начнется в 14.00.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5