Василий Карпович – чемпион мира! (видео)

По приезду домой мы встретились с новоиспеченным чемпионом мира, взяв у него интервью.

– Вашей коронной дистанцией является полумарафон. Тем не менее, в новом для Вас виде под названием cross country Вы сумели завоевать серебряную медаль. Чем отличаются между собой эти две дистанции?

– Cross country – это бег по пересеченной местности. На дистанции 8 км могут быть ямы, грязь, разные бугры, уклоны, подъемы. Делается это для того, чтобы нагрузка на человека была не такой, как на прямой дистанции. Полумарафон – это «гладкий» бег по асфальту. Длина каждого из шести кругов, на котором соревновались спортсмены, составил более трех километров.

– Чемпионат мира проводился в закрытых помещениях. Где же проводились беговые дисциплины?

– Прыжки в высоту, длину и с шестом, толкание ядра и другие традиционные зальные соревнования проводились в закрытом помещении специального манежа. А такие беговые дисциплины, как cross country и полумарафон, прошли на улице.

– Много ли участников прибыло на соревнования, и какие страны они представляли?

– На чемпионате мира участвовали порядка четырех тысяч легкоатлетов из Европы, Новой Зеландии, Австралии, Америки – всего более 50 стран. Сборную Украины представляли порядка 90 человек со всех областей страны. Днепропетровскую область представляли девять спортсменов. Из днепродзержинцев был только я (улыбается). Эти соревнования – чемпионат мира (через год в закрытых и открытых помещениях) и Европы – проводятся ежегодно, а ветеранские игры – раз в четыре года.

– Каких результатов единственному днепродзержинцу на этом международном форуме удалось достичь?

– 25-го марта проводился cross country, где с результатом 29 минут 59,8 секунды мне удалось прийти к финишу вторым и завоевать серебряную медаль. А 30-го, на своей коронной дистанции – полумарафоне – я стал первым, показав в своей возрастной категории лучшее время – 1 час 20 минут 31,5 секунды.

– Благодаря чему Вам удалось добиться такого высокого результата?

– Подготовка велась ежедневно и круглый год, в разных погодных условиях. Так как я живу на левом берегу, мне легче – после работы и в выходные дни бегаю в лесу, вдоль канала, часто прихожу на стадион. Это очень трудоемкая работа и к ней необходимо усиленно готовиться. Но не только тренировочный процесс помогает добиваться успеха. Без поддержки дирекции и профсоюзного комитета комбината, а также родного спортклуба «Дзержинка» было бы невозможно показывать высокие результаты. Хотелось бы поблагодарить Генерального директора комбината М.С.Завгороднего, председателя профсоюзного комитета Н.С.Колючего и директора ПКСЦ «Дзержинка» С.П.Бурхана за оказанную помощь при подготовке к чемпионату.

– Вы много занимаетесь, ездите на различные соревнования, добивались высоких результатов. Не было ли у Вас желания завершить карьеру бегуна?

– Нет. И никогда не будет. Приезжая в новую страну, например, во вчерашний Будапешт (Венгрия), видишь, что все, от мала до велика, вне зависимости от комплекции и возраста, бегают и занимаются спортом. Также встречаешь старых друзей, знакомишься с новыми, расширяется круг общения. Спорт – это жизнь.

– Что бы Вы хотели пожелать молодым и начинающим спортсменам?

– Чтобы приходили на стадион, преодолевали усилия, тяжести, потому что достичь каких-то высот без труда – невозможно. Помогает это и в работе. И жизнь становится веселее.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5