Первые матчи финала

В субботу, 5 апреля, должны были состояться четыре баскетбольных матча, в трех из которых разыгрывались места с пятого по десятое, еще в одном играла пара финалистов спартакиады «РСЦ РМЦ» и «Управление-УКС-ОМС».

Ввиду отсутствия соперников у команд «ДВПУ», «ГСС-газовый цех-МСЧ-ЦПП» и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», игры за места не состоялись. Без борьбы эти коллективы разместились соответственно на пятом, седьмом и девятом местах. Их визави, а это «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП», «УИТ-УТК-КИПиА» и «УЖДТ» стали соответственно шестыми, восьмыми и десятыми. Напомним, что ранее 11 место за собой застолбили «электрики» РСЦ. Все внимание зрителей было приковано к единственной состоявшейся встрече «РСЦ РМЦ» – «управление-УКС-ОМС».

На групповой стадии эти соперники уже встречались. Тогда победа «управления» принесла не только первое место в подгруппе «А», она также стала пропуском в «финал четырех». К отчетной встрече оба коллектива подошли с единственным желанием – победить, так как поражение существенно снижало шансы на глобальный успех в баскетбольном турнире. На вопрос: «Сумели ли сделать правильные выводы «механики» после обидного поражения?» – ответить должна была игра.

Ребята из «управления» сумели первыми отметиться очками в матче. Это были единственные лидерские очки команды за всю игру. Борьба на площадке СК «Дзержинка» была лишь в первой четверти встречи. Ее минимально (11:10) выиграли «механики» ремонтно-сервисного центра. В дальнейшем залогом успеха последних стали грамотные действия всей команды в обороне и кинжальные контратаки в нападении. Прессинг лидеров Павла Рассохи и Евгения Борисенко не раз приносил «легкие» очки «механикам». Соперник явно не мог найти свою игру. Мешало «управлению» и излишние индивидуальные действия их капитана Эдуарда Коряка, который раз за разом, не взирая на колоссальную разницу в росте, шел на Павла. Настойчивости Эдуарда можно было бы только позавидовать, но неудачи капитана существенно мешали командной игре «управления». «Механики» же, поймав кураж, неслись на кольцо соперника, регулярно увеличивая отрыв в счете. Женя Борисенко, Владимир Евтеев, Сергей Безуглый, Павел Кольцов, Алексей Спичак, Роман Петричак и, конечно же, Павел Рассоха сумели не только выиграть 55:35, но и взять убедительный реванш за поражение на стадии группового турнира. Первый шаг на пути к чемпионству сделан. Осталось еще два. «Управлению» же больше оступаться нельзя, иначе удачное выступление в первой половине турнира будет единственным успехом команды в сезоне.

На следующей неделе пройдут еще три баскетбольные встречи финальной части соревнований. Все матчи несомненно будут интересными. А 10 апреля, в 16.30, на стадионе «Металлург» стартует турнир по легкоатлетическому кроссу, идущий в зачет спартакиады. Традиционно в этом виде спорта принимает участие большое количество любителей бега. Напомним, что в состав команды могут попасть 12 человек (независимо от пола и возраста). Соревнования лично-командные. Дистанция у женщин составит 500 м, у мужчин – 1000 м. Соревноваться участники будут в следующих возрастных категориях: с 18 до 28 лет, с 28 до 35 лет, с 35 до 40 лет, с 40 до 45 лет, с 45 до 50 лет и с 50 лет и старше.

Фото Н.Синельникова

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5