Кто сильнее?

«КОНВЕРТЕРНЫЙ ЦЕХ»

Прошлогодний чемпион, команда-ураган. Очень быстрые и техничные «конвертерщики», ведомые неугомонным Алексеем Антоновым (на фото слева) и разыгрывающим Андреем Севастьяновым, казалось, не замечают своих соперников. А когда начинает срабатывать «дальняя артиллерия» Виталия Ермолаева, команду очень трудно удержать. На протяжении этого сезона ребята в среднем забивают 51,6 очков за игру и это лучший показатель в турнире. Выход с первого места подгруппы «В» был прогнозируемым. «Конвертерщики» являются одними из самых вероятных претендентов на общую победу.

Оптимальный состав: А.Антонов, А.Севастьянов, В.Ермолаев, Н.Закревский, А.Сирко, Г.Дзвоневский.


«УПРАВЛЕНИЕ-УКС-ОМС»

На протяжении последних лет лучшими баскетболистами «управления» можно считать разыгрывающего Эдуарда Коряка (на фото справа) и центрового Михаила Рассоху. Однако два человека – это не команда, а хорошая пара игроков, которая может вести игру своей пятерки на площадке. Для решения высоких задач, естественно, необходимо было искать усиление, а также обкатывать тех игроков, которые долгие годы помогали своим лидерам решать локальные задачи. Короткая лавка долгое время мешала «управлению» демонстрировать баскетбол неплохого качества. «Управление-УКС-ОМС» легко «проглатывала» середняков и команды уровнем ниже. Но в играх с лидерами баскетбола комбината этого было недостаточно.

С появлением новых претендентов на победу в спартакиаде, переформатирование состава участников, казалось, уменьшили шансы «управления» на общий успех, но нет худа без добра. По разным причинам в коллектив влились Андрей Иванов и Виталий Попруга. Двое «высоких» позволили за счет ротации игроков поддерживать высокий темп на протяжении всей игры, который задают Э.Коряк и А.Крупий. Постоянный прессинг соперника и невероятный настрой на игру позволили команде «управления», несмотря на поражения в первом матче, после пяти подряд выигранных встреч занять первое место в подгруппе «А».

Оптимальный состав: Э.Коряк, М.Рассоха, А.Иванов, А.Крупий, А.Махарина, В.Попруга, С.Бжезинский, О.Нор.


«УОК-СБК-ДОМ МЕТАЛЛУРГОВ»

Результат «безопасности» комбината во многом зависит от игры явного лидера Богдана Похила (на фото слева). Во всех матчах, в которых Богдан принимал участие, его команда уверенно выигрывала с разницей не менее 25 очков. А единственный «пропуск» в ключевом противостоянии с «конвертерщиками» лишил «УОК-СБК-Дом металлургов» первого места в подгруппе «В». Тем не менее, выигрыш в стыковом матче со «слабейшей» (третьей) командой подгруппы «А» ДВПУ подарил «безопасности» путевку в финальную часть турнира.

Оптимальный состав: Б.Похил, В.Гацура, Н.Понкратов, А.Гомилко, Р.Пухальский, Р.Гречин, О.Кулишов, К.Шешин.


«РЕМОНТНО-СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР (РМЦ-литейный уч.-уч. металлоконструкций)

Новая команда – «механики» из ремонтно-сервисного центра, созданная на основе ремонтно-механического цеха и участков литейного и металлоконструкций, по подбору игроков является, пожалуй, сильнейшей на нынешнем баскетбольном форуме. Собрав в свой состав одних из лучших на комбинате центрового Павла Рассоху (на фото справа в синем) и разыгрывающего Евгения Борисенко (на фото справа в зеленом), команда способна решать самые высокие цели. Единственное поражение от «управление-УКС-ОМС», которое «механики» потерпели на этапе групповой стадии, было вызвано слабой активностью второго эшелона. Владимир Евтеев и Сергей Безуглый не смогли вовремя включиться в игру, когда их лидеров «прихватили», что в конечном случае привело команду лишь на вторую строчку подгруппы «А». Думается, что для такого сильного коллектива это поражение будет хорошим уроком и в финале четырех, куда команда пробилась через стыковые матчи с «технологами» «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП», именно второй эшелон сыграет ключевую роль на пути к общей победе на турнире.

Оптимальный состав: Е.Борисенко, П.Рассоха, В.Евтеев, С.Безуглый, П.Кольцов, А.Спичак.



Уступив в стыковых матчах за право играть в финальной части соревнований, не до конца удачным могут считать свое выступление баскетболисты «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП». «Технологи» строго отыграли ключевые для них встречи с командами нижней части подгруппы «В», отпраздновав три победы. Если не считать игр с лидерами, самой непростой получился матч с «кибернетиками», которые долгое время сидели «на колесе». Два очка, взятые в этой встрече, окончательно решили минимальную задачу на турнир – попадание в тройку сильнейших.

Главную цель – выход в финал четырех – команда, увы, не выполнила и теперь, чтобы войти в пятерку лучших баскетбольных команд комбината ей предстоит «пободаться» с молодежью из ДВПУ. Юная поросль не такая уж и поросль. В составе училища есть много квалифицированных и, самое главное, мотивированных исполнителей. Каждому сопернику по подгруппе «А» было очень тяжело сломить сопротивление молодежи, и неспроста эта команда вошла в число претендентов на финал. Для главного шага не хватило всего чуть-чуть – выиграть у опытной «безопасности» комбината. Но уже то, что училище займет в турнире место не ниже шестого – несомненный успех для команды и ее тренеров.

До конца не смогли реализовать свой потенциал «газовики». Выиграв у первой команды подгруппы «А», команда «ГСС-газовый цех-МСЧ-ЦПП» довольно неожиданно уступила молодежи ДВПУ (34:37). Именно эта встреча перечеркнула все притязания самобытного коллектива на более высокие места. Расположившись на четвертой ступеньке турнирной таблицы, «газовики» теперь смогут поспорить только за 7-е место. Их соперниками станут «кибернетики», которые, несмотря на поражения от двух лидеров подгруппы «В», имели возможность «зацепиться» за тройку. Свой шанс команда «УИТ-УТК-КИПиА» искала в противостоянии с «технологами», но поражение 30:39 оставило их за бортом финалистов.

За 9-е место поспорят «железнодорожники» и «энергетики». Каждый коллектив имеет в своем составе неплохой подбор исполнителей, но серьезные кадровые вливания у конкурентов по подгруппе не позволили командам «УЖДТ» и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» бороться за более высокие места. Тем не менее, на протяжении групповой части соревнований, и первым, и вторым в некоторых матчах удалось показать свой лучший баскетбол. «Железнодорожники» были сильнее команд «РСЦ ЭРЦ» (55:17) и «ДЦ-АФ2-УПШ» (38:20). В матче с полуфиналистом «технологами» неплохую игру продемонстрировали «энергетики» (27:35).

В субботу, 5 апреля, будут разыграны места с пятого по десятое. В этот же день стартуют и финальные игры. До финиша осталась всего одна баскетбольная неделя, по итогам которой и определится чемпион полуторамесячного марафона.

Все результаты можно посмотреть здесь.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5