«Все могут короли…»

Накал страстей, кипевший за досками в этом году, был особенным. Столько драматизма и неожиданности, столько азарта и разочарования, пожалуй, не было давненько. Возмутитель спокойствия – команда управление-УКС-ОМС (физорг Э.Коряк), казалось, ошарашила даже своего капитана. Пять игр и ни одного поражения! Обычно «управление» не славится шахматными богатырями, а тут…Игравший за второй доской мастер спорта по шашкам (!) Александр Крупий творил чудеса. В пяти партиях его соперники, а это были очень опытные, жаждущие побед спортсмены, сумели отвоевать у него всего пол очка.

Правда, к справедливости надо отметить, второй день соревнований расставил все на свои места. Подтянулись прошлогодние чемпионы – команда УЖДТ (физорг В.Карпович), которые неожиданно дважды оступились в первый день соревнований. Уверенная игра Татьяны Денисенко, показавшей стопроцентный результат (!) на третьей доске, Игоря Чайки и Александра Шарко принесла «железнодорожникам» (на фото ниже) 16,5 очка и второе место.

Ни разу не проиграв за турнир, первыми заслуженно стали шахматисты команды УОК-СБК-Дом металлургов (физорги А.Панибудьласка и А.Козятник). Вся тройка участников (на фото ниже) в личном зачете сумела стать призерами. Павел Сокуренко своей уверенной игрой принес «безопасности» 6 очков и первое личное место. Виктора Голуба (5,5 очка) интеллектуальный турнир расположил на третьем месте. Елена Русанова (5,5 очка) – также третья, но среди женщин. Из года в год управление охраны комбината попадает в призовую тройку и вот теперь – победа!

Переиграв в личной встрече «управление», «незаметно» к третьему месту подобралась электрослужба ремонтно-сервисного центра. Несмотря на не очень сильную игру Елены Баукиной на третьей женской доске, Геннадий Резник и Вадим Гаража сумели подтвердить статус сильного игрока, расположившись в личном зачете на втором (6 очков) и первом (6,5 очков) местах соответственно. Четвертой финишировала «дерзкая» команда «управления» (на фото ниже), которая хоть и не проиграла победителю и серебряному призеру, все же не смогла подтвердить свои стартовые амбиции во второй день, уступив прямым конкурентам третью позицию. Неожиданным также можно считать и выступление хорошо сбалансированного коллектива ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП(ЦИ-ОТК) (физорги О.Иваницкий и М.Селехов). Для «технологов» многое решилось в матче с «управлением». Ничья, добытая А.Крупием в противостоянии с О.Иваницким, принесла команде первого – четвертое место, второго – пятое место.

Но не только в составах команд-лидеров за досками выступали сильные игроки. В «лиге сильнейших» (первая доска) на третье место наработал «конвертерщик» Валерий Нагорный. Среди спортсменов среднего звена (вторая доска) вторым стал работник цеха водоснабжения (команда ТЭЦ-ЭТЛ-ЦВС-УГМ-ЦСП) Александр Раскопов. И Валерий и Александр на своих досках сумели набрать по 5,5 очков. С единственным поражением (третья доска) закончила турнир начальник сектора УИТ Людмила Заикина (команда УИТ-УТК-КИПиА). Результат – 6,5 набранных очков – принес ей вторую позицию среди женщин.


ШАХМАТЫ. ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Место Команда Очки
1. УОК-СБК-Дом металлургов 1
2. УЖДТ 2
3. РСЦ ЭРЦ (электрослужба) 3
4. Управление-УКС-ОМС 4
5. ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП(ЦИ-ОТК) 5
6. ТЭЦ-ЭТЛ-ЦВС-УГМ-ЦСП 6
7. УИТ-УТК-КИПиА 7
8. Конвертерный цех-ОИЦ 8
9. РСЦ (РМЦ-литейный уч. – уч. металлоконструкций) 9
10. ГСС-газовый-МСЧ-ЦПП 15
11. РСЦ-ЦРМО (механослужба) 15
12. Новопрокатный-ЦОНЛЗ-ОПЦ-СПЦ 15
13. Доменный-АФ2-УПШ 15
14. ДВПУ 15

Личный зачет. Мужчины. 1-я доска

1. П.Сокуренко (УОК) – 6
2. Г.Резник (РСЦ ЭРЦ) – 6
3. В.Нагорный (конвертерный цех) – 5,5

Личный зачет. Мужчины. 2-я доска

1. В.Гаража (РСЦ ЭРЦ) – 6,5
2. А.Раскопов (ЦВС) – 5,5
3. В.Голуб (УОК) – 5,5

Личный зачет. Женщины. 3-я доска

1. Т.Денисенко (УЖДТ) – 8
2. Л.Заикина (УИТ) – 6,5
3. Е.Русанова (ОМС) – 5,5


После двух турниров – шашек и шахмат – в общей турнирной таблице наблюдается двоевластие. Финишировав вторыми и четвертыми, и набрав 6 очков, лидерами спартакиады являются команды УЖДТ и управление-УКС-ОМС.

На одно очко больше, а это хуже, т.к. расположение участников зависит от меньшего числа набранных очков по итогам всех видов спорта, набрали «энергетики» ТЭЦ-ЭТЛ-ЦВС-УГМ-ЦСП. Победное выступление в шахматах позволило «безопасности комбината» подняться на четвертую ступеньку таблицы.

Во многом благодаря интеллектуалам АТЦ и технического управления, которые и в шашках, и в шахматах были стабильно пятыми, «технологам» удалось «зацепиться» за пятерку лучших команд комбината.

На очереди – соревнования по баскетболу, которые стартуют уже 22 февраля. В минувший четверг состоялась жеребьевка турнира, по итогам которой участники были разделены на две подгруппы: «А» и «В». Все игры состоятся в спортивном комплексе «Дзержинка», где на протяжении месяца каждые понедельник, среду и субботу команды будут определять сильнейшего. Календарь первых двух дней соревнований можно посмотреть здесь.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5