Определился чемпион ДМК по шахматам

Классическая программа соревнований вызвала настоящий ажиотаж среди шахматистов города. Несмотря на то, что каждую субботу в ДК металлургов проводятся блиц-турниры, не все отдают предпочтение молниеносной игре. «Классика» позволяет точно продумать свой план на игру, не спеша сделать анализ получившейся на доске позиции и получить истинное наслаждение от реализации «домашней заготовки». Поэтому многие участвуют лишь в «медленных» турнирах. Таких любителей посоревноваться собралось 20 человек.

Здесь были и известные в городских шахматных кругах бойцы, такие как кандидат в мастера спорта Святослав Москаленко, играли и призеры прошлогодней первой лиги – Игорь Котляр и Виктор Даник, принимали участие и юные, но уже вполне сформировавшиеся спортсмены – Евгений Гергель (на фото выше) и Игорь Крикент. Именно эта пятерка и неожиданно «выстреливший» Захар Емец поборолись за главный трофей соревнований.

От тура к туру менялся лидер. Никто не хотел уступать. Во многих выигрышных позициях участники соревнований проигрывали. Особой настойчивостью отличался Виктор Даник. За два тура до финиша Виктору удалось настичь лидера – Игоря Котляра, но уже в следующей партии он ничего не смог предложить неплохо отыгравшему весь турнир Игорю Крикенту – ничья. Именно эта ничья позволила перед последним туром подойти в ранге основного претендента на победу Игорю Котляру, который, выиграв свой последний матч, набрал 22 очка и стал первым.

В упорной борьбе вторым стал Виктор Даник. На третьем месте, что неожиданно, разместился Святослав Москаленко, который хоть ни разу и не проиграл, четырежды расходился миром со своими противниками. Имевший неплохие шансы на призовую тройку, Захар Емец не сумел настроиться на последний свой бой против Евгения Гергеля. Поражение откинуло его на четвертую позицию. Е.Гергель – пятый.

– Когда федерация планировала провести открытый чемпионат ДМКД, – рассказывает главный судья соревнований, председатель федерации шахмат города Андрей Козорог, – мне казалось, что это будет рядовое событие. Однако, благодаря тому, что некоторые сильнейшие шахматисты города также решили поучаствовать, получился очень напряженный и интересный турнир. Практически мы сыграли настоящий полуфинал первенства города.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения участников. Красивые призы, предоставленные профсоюзным комитетом комбината из рук секретаря федерации шахмат получили С.Москаленко, И.Котляр и В.Даник (на фото выше, слева направо).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5