Дебют. Успех. Новый победитель! (видео)

Перед началом соревнований к рангу фаворитов основными претендентами на победу считались четыре коллектива: прошлогодние представители первой группы цехов – УЖДТ (физорг В.Карпович), ГСС-МСЧ-газовый-ЦПП (физорг И.Зеленский), управление-УКС-ОМС (физорг Э.Коряк) и некий симбиоз прошлогодних второй и четвертой команд второй группы цехов ТЭЦ-ЭТЛ-ЦВС-УГЭ-ЦСП (физорги В.Петрусь, Н.Синельников, В.Потапов). Эта четверка неспроста считалась фаворитами. В их составах присутствовали шашисты высокого уровня – от первого разряда до мастера спорта. Остальные же команды в любой игре могли преподнести сюрприз.

Среди интеллектуалов комбината бытует мнение: «Победит тот, у кого сильнее выступит третья женская доска». Эта теория в нынешнем году полностью подтвердилась. И Людмила Агеева (ТЭЦ), и Инна Казирод (МСЧ), набравшие по 14 очков (обе ни разу не проиграли), и Светлана Старостенко (ОМС), в активе которой 11 очков, помогли «энергетикам», «управлению» и «газоспасателям» добраться до призовой тройки. Теперь дело было за мужчинами.

Некоторые команды имели в своих составах по два классных игрока. Вопрос заключался лишь в одном: «Кто за какой доской будет играть?» Так, за «управление» в «лиге сильнейших» выступил мастер спорта Александр Крупий, а кандидат в мастера спорта Алексей Короленко сел рядом с ним. В стане «энергетиков» места распределились следующим образом: км Николай Синельников (ЭТЛ) – первая доска, перворазрядник Владислав Хамула (ТЭЦ) – вторая. Имея в своих составах по два перворазрядника, труднее с выбором было определиться «газовикам» и «железнодорожникам». В итоге, Олег Гоц (газовый цех) и Юрий Иванченко (УЖДТ) возглавили свои команды, а Алексей Буркацкий (газовый цех) и Дмитрий Басистов (УЖДТ) отправились соревноваться к участникам второго эшелона.

Многие партии лидеров собирали вокруг себя большое количество любителей шашек. Когда еще можно будет увидеть такую захватывающую борьбу профессиональных игроков? Несмотря на внушительный контроль времени – по 20 минут каждому спортсмену, исход матча нередко заканчивался цейтнотом (от нем. zeit (цайт) – время и not (нот) – нужда). Исход первых номеров «управления» и «УЖДТ» решился именно в таком противостоянии. Когда до падения флага, что равносильно поражению, оставались считанные секунды, главный арбитр соревнований судья национальной категории Владимир Петрович Лисиченко, внимательно следивший за матчем А.Крупий – Ю.Иванченко, зафиксировал трудную победу мастера спорта.

Все команды сыграли по восемь поединков, и лишь Александр Крупий на первой доске сумел продемонстрировать свой класс – восемь побед из восьми.

– Тяжело играть, когда ты не имеешь права терять очки, – делится впечатлениями Александр. – Если раньше я опасался проиграть, то теперь – не выиграть.

Не менее яркую игру продемонстрировал лидер «энергетиков» км Николай Синельников. Ему не хватило хладнокровия лишь в одной встрече – против мастера. Все остальные он выиграл, принеся своей команде 14 очков. Отличный результат продемонстрировал Олег Гоц. Уверенной поступью он сумел насобирать 12 очков, показав третий результат в лиге сильнейших.

Среди вторых номеров беспроигрышная серия «железнодорожника» Дмитрия Басистова принесла ему 13 очков. Также ни разу не проиграл и Алексей Буркацкий из газового цеха – 12 очков. Владислав Лазебный (РСЦ ЭРЦ) в шести партиях «отнял» у соперников 11 очков, уступив лишь второй и четвертой командам турнира.

Вот в такой бескомпромиссной борьбе прошли все игры. Одни команды решали, кто станет победителем, другие решали стратегические задания занять место повыше, чтобы набрать большее количество очков для дальнейшей борьбы в спартакиаде.

Кульминацией всего турнира по шашкам стал матч-реванш. Дело в том, что лишь две команды – «энергетики» и «управление» пришли к финишу без командных поражений. Согласно регламенту, вторая команда, а это «управление», для общей победы должна была обыгрывать лидера – «энергетиков». Первая их встреча завершилась ничьей. Вторая и решающая – также не принесла никому победы. В итоге, шашечным чемпионом, и это закономерно, стали ребята из ТЭЦ-ЭТЛ-ЦВС-УГЭ-ЦСП. Второе место за командой Управление-УКС-ОМС. Третьими турнир закончили шашисты ГСС-МСЧ-газовый-ЦПП. Чемпионы прошлого года УЖДТ финишировали на четвертом месте. Пятое место у спортсменов ТУ-ККЦ-УКП(ЦИ-ОТК) (физорги О.Иваницкий и М.Селехов).

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5