• Новости
  • О комбинате
  • Продукция
  • Для акционеров
  • Непрерывное совершенствование
  • Социальная сфера
  • Контакты
  • Реквизиты
  • Українська версія
  • Русская версия
  • English version

Последние материалы

03.08.2021 - 11:22
Збережу в серці любов колективу
29.07.2021 - 13:03
Наставництво – мій шлях до кар’єрного зростання
29.07.2021 - 13:06
Іменинники гарячого липня
Все
Главная | Новости

АКТИВИСТКА, СПОРТСМЕНКА, НАКОНЕЦ, ОНА ПРОСТО КРАСАВИЦА

 
Сколько помнит себя Люба Пастернак, она всегда любила спорт, движение, с детства увлекалась легкой атлетикой, плаванием и даже немного занималась… карате. Потому и поступила после школы в физкультурный техникум.

Закончила – и призадумалась: а что дальше? Как бы девушка не любила спорт, но все же была реалисткой и понимала, что высокие спортивные вершины ей не покорить. А ситуация в то время была такова, что выпускники техникума были не слишком востребованы. Да и, честно говоря, работа тренера Любе не очень-то «улыбалась».  
И тогда мама, Татьяна Филипповна, проработавшая в огнеупорно-известковом цехе меткомбината более 20 лет, видя дочкины сомнения, сказала: «А иди-ка ты, Люба, к нам в цех, не прогадаешь». Дочь послушалась материнского совета – и действительно не пожалела. Вот уже тринадцатый год она трудится в ОИЦ, и отлично работает – об этом говорит тот факт, что накануне Дня металлурга Любин портрет украсил собой Аллею трудовой славы комбината. Между прочим, здесь же, в цехе, работает и ее сестра Ольга.
Хотя любовь к спорту все равно брала свое, и уже работая в цехе, Любовь Пастернак заочно окончила Днепропетровский институт физкультуры. А уж об участии в различных соревнованиях, спартакиадах, и говорить не приходится. Плавать – Люба, бегать – снова она. Не раз защищала честь цеха и предприятия на различных соревнованиях, и, как правило, возвращалась с победой или, на худой конец, с призовым местом. А поскольку характер у Любы – общительный, боевой, энергичный, то ее и в состав цехового профсоюзного комитета выдвинули, и профгрупоргом избрали. А с недавнего времени еще и в работе совета молодежи комбината она принимает активное участие. Ее тезка, многолетний председатель цехкома Любовь Григорьевна Вербовская, отзывается о Любе так: «Молодец, все у нее в руках так и горит. И в работе пример показывает, и в спорте. Везде успевает, со всем справляется. Побольше бы таких».
 – Ну что вы, – смущается Люба, – ничего такого особенного я не делаю. По крайней мере, мне это совсем не в тягость. Иногда подружки говорят: и зачем тебе это все, мол, надо? А мне нравится быть всегда в движении, среди людей. Да и бригада меня во всем поддерживает. Коллектив у нас просто отличный – участок ЖИК, четвертая бригада.  
С теплотой говорит Люба о своей бригаде, о мастере участка – Сергее Балуне, с которым всегда удается находить взаимопонимание; о своих подругах по бригаде, цеху – Валентине Дубине, Нине Захарченко, Светлане Михалко… «А еще машинист крана Женя Первая – она моя «палочка-выручалочка», всегда поможет, плечо подставит».  
Невольно вспомнилось, как горячо поддерживали Любу ее товарищи по работе на конкурсе «Пани Дзержинка», проходившем год назад. Как она вспоминает, при всей своей «боевитости», волновалась она ужасно, ведь надо было не только красиво ходить по сцене, но и петь, танцевать, импровизировать, проявлять юмор и находчивость.
 – Мне помогло то, что я уже была не первой представительницей цеха, участвовавшей в этом конкурсе, ведь годом раньше наша Юля Семенцова завоевала корону победительницы. Трудновато, конечно, было, потому что каждый день после работы приходилось репетировать, готовиться. Но я ведь – спортсменка, а мы – люди упорные. А что касается времени, то его всегда не хватает. Надо просто уметь его планировать, и тогда все получится.  
И действительно, все у Любы получилось – хоть и не стала победительницей, но титул «Пани Вдохновение» ее вполне удовлетворил. Прошлогодний конкурс выделялся тем, что впервые проводился как семейный, в нем активно участвовали и мужья конкурсанток. Кстати, супруг Любы, Владислав, и дочка Алина во всем ее поддерживают, а это, согласитесь, очень много значит. Ибо когда в семье лад, то и дело спорится.  
‹ АКАр 40/35-4 – ШАГ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК Вверх Адаптация молодых работников на Днепровском меткомбинате ›
 
 

Copyright© DMK 2009-2021